キーワードで検索
こんにちは、長野です。
バリ島旅行に出ており、アップデートさぼっていました。
ジャカルタ→バリ島のレポートはまた次の機会ということで。
バリ島出発前夜に石研(石鹸研究会)仲間とディナー、
ちなみにこちらが先々月に創作した石鹸たち。。。
どれもいい香りで、使うのが楽しみです~
今日は新しいレストランへ行ってみました!
カジュアルフレンチMoovinaへ~
以前ご紹介したOcha&Bella(イタリアン)と同じオーナーさんらしいです。
(https://tokuhain.arukikata.co.jp/jakarta/2013/02/ochabella_1.html)
さてさて、お店は吹き抜けの2階建て。
モールでは珍しいつくりのレストランです、開放的で素敵だわ。
2階はフレンチ+ベトナム料理のフュージョンらしいです、
次回試してみようっと。
メニューはフレンチとイタリアンですね。
ドリンク類、ワインの種類はすっごく多かったです!
友人はLemon&Basilという飲み物、さっぱりしておいしかったそうです。
(私はEquilなので写真なし)
LEMON&BASIL 45000ルピア(450円ぐらい)
さてさて、フレンチといえば?!エスカルゴです~
パイもサクサクでおいしい!エスカルゴちゃんもたっぷり。
友人はエスカルゴデビューでしたがおいしそうに食べておりました。
ESCARGOT 70000ルピア(700円ぐらい)
次にガレット、中身はハムとチーズでした。
これはランチにもいいかも~ 結構大きいです。
PAYSANHE 55000ルピア(550円ぐらい)
次はシーフードのクリーム煮、こちらもパイと一緒に。
これもクリーミーで、シーフードのうまみがあっておいしかったです!
Seafood Vol Au Vent 90000ルピア(900円ぐらい)
大食漢の二人ですからね、まだ食べますよ~次はパルマハムのピザ。
Ocha&Bellaはナポリ風のもっちりピザですが、
こちらはローマ風のパリッと薄いピザでした。
生地にイカ墨?が練りこんであるのか黒くパルマちゃんのピンクが映えます
Parma Pizza 75000ルピア(750円ぐらい)
まだまだいただきますよ~ デザートです。
これがかなり気に入ったアップルタルト!
甘さ控えめで、生クリームとキャラメルソースをお好みでつけていただきます。
Apple Tart 55000ルピア(550円ぐらい)
友人は最後までガッツリと・・・クレープ(りんご)。
甘そうに見えますが、コレがあっさりとキャラメルソースは程よい苦味でおいしい!
クレープ生地はしっとりもっちり。
CALVADOS 50000ルピア(500円ぐらい)
いや~食べた食べた!他のメニューも試してみたいな。
窓が大きいので、ランチも雰囲気よさそうだな。
(ちょっとクーラーが強いので寒いのが苦手な方は羽織物お持ちくださいね)
オフィスからも近いし、また来ようっと。
【Moovina】
Plaza Indonesia Lt 3&4 Jl. Thamrin Kav 28-30 Jakarta pusat
TEL : +62(0)2129924567