• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

和ランチ@炭屋

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2013年3月9日
公開日
2013年3月9日
AD

こんにちは、長野です。

今日は外出先でランチをしました~

会社の近くはそろそろ食べ飽きているので、

たまには外出先でのランチもいいですねぇ。

せっかくスナヤンまで来たので、炭屋さんへ~

選べるランチがお得なんです。

(土日もランチセットありますが、少しメニューと値段が違う?と店員さん言ってました)

カテゴリーA(前菜系、サラダ系、刺身系など15種類から選べます)

カテゴリーB(肉・魚系、揚げ物、鍋など22種類から選べます)

ランチは2種類で、

A+B+B で89000ルピア(900円ぐらい)

B+B+B で109000ルピア(1100円ぐらい)

炭屋で一番お気に入りのメニューは焼きなすトロロ(カテゴリーA)なんです。

地味なメニューだと思うでしょうが、これがおいしい。

日本の夏、母の料理を思い出すんですよねえ、、、焼きなすの香ばしさと生姜の味。

(いがいと面倒な料理なので自分でめったに作らないですね、手やけどするし)

アラカルトメニューにもありますから、夜でも食べられます!ぜひ。

と、いうわけで私はA+B+Bにしまして、

焼きなすとろろ+鶏から揚げ+唐辛鍋の組み合わせに~

(その他、サラダ、ご飯、漬物、デザートはセットでついてきます)

まずはサラダ、さっぱりしておいしい。

どーーーん。

焼きなすトロロ

(トロロが品切れでしたが、どうしても焼きなすが食べたいのでトロロ抜きで・・・)

本来であればナスの上にトロロがかかっていて、もっとおいしいです。

鶏から揚げ(3つ)

から揚げも自分で作らないメニューの一つ・・・揚げ物はキッチン汚れるし、油の片付けがね。。。

カラッと揚がっていて、お肉は柔らかくてジューシー、味もちょうどよかったです。

唐辛鍋

さほど辛さははなく、鶏ダシが聞いていて甘味もちょうど。野菜たっぷり。

食後のデザート、小倉ムースかな。

はー、お腹いっぱい幸せです。

夜のアラカルトメニューも豊富です。

ぜひ居酒屋メニューが食べたくなったら、炭屋さんへ~

平日夜、土日もかなりお客さん多いので予約したほうがベターです。

あと店内分煙ではないので、タバコのにおいがダメな方はご注意。

お店の雰囲気はおしゃれな居酒屋、ジャズが流れてました

【炭屋 SUMIYA】

STC Senayan IT mall Ground Floor 128

Jl. Asia Afrika Pintu IX

Gelora Senayan Jakarta 10270

TEL +62(0)21 57931826

http://sumiyajakarta.com

Lunch 11:30-14:30(Last Order 14:00)

Dinner 18:00-23:00(Last Order 22:00)

トップへ戻る

TOP