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こんにちは、長野です。
今日のランチは久しぶりにパダン料理!
パダン料理はインドネシア地方料理の中でもかなりメジャーです。
インドネシアのスマトラ島のパダンという地域の料理ですが
特徴は味付けが濃い、辛い、こってりしている、です。
インドネシア料理の応用編となりますが、一度はぜひお試しください!
私はこってりした料理が好きなので、結構お気に入りです。
パダン料理の店はたくさんありますが、今回は家庭料理風のお店を紹介。
安くて手軽ですので、まずはこちらでお試しください。
通常パダン料理店では席につくと、だーーーーっと料理の小皿が並べられ
食べた分だけ払うというシステムになっています。
このお店では、お一人様にも安心、
お料理を指差してお皿に盛ってくれる一般ワルン方式です。
テロン(Terong) なすの素揚
ルンダン(Rendang) 牛肉のココナッツ煮カレー
プルクデル(Perkedel) コロッケ
下記は無料でつけてくれます。
ダウンシンコン(Doun Singkong)ゆでたキャッサバの葉っぱ
ナンカ(Nangka)ジャックフルーツのカレー
お値段は23000ルピア(230円ぐらい)でした。
あったかい紅茶は無料提供です。
味付けは辛すぎず、家庭料理(パダン人談)なので
日本人でもおいしくいただけます。
【SAIYO Masakan Padang】
Jl. H Agus Sarim No.41 Sabang Jakarta Pusat
(ジャランサバン(Jalan Sabang)で通じます)
TEL : +62(0)213102658