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一泊旅行TOシンガポール 後編

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2013年3月1日
公開日
2013年3月1日
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こんにちは、長野です。

ホテルでゆっくり休みまして、翌朝ゆったりと目覚めました。

チェックアウトはお昼12時なので、シャワーを浴びたりゆっくりできます。

のろのろと荷物をまとめてチェックアウト、お腹が空いたのでブランチを探す。

楽しみにしていたもうひとつのシンガポールグルメ、

カヤトーストで~す!

ホテルからぼちぼち歩いて10分ぐらい、YY Kafei Dian(ワイワイカフェディアン)へ!

人気のカヤトースト+卵+アイスコーヒーを注文。S$8.00(600円ぐらい)だったかな。

アイスコーヒーは予想通り・・・甘いです

練乳かしら・・・朝だし、ちょっと歩いたからOKだけど。

カヤトーストはこちら、ふんわりとしたパンでおいしかったです。

(結構薄めのぱりぱりのパンを出す店が多いのだけど)

卵は温泉卵みたいな感じ、あつあつ半熟ね。

トーストにこの卵をつけながらいただきます、おいしいわあ。

少しまったりとしている間にお昼になってしまいました。

お店の雰囲気もなかなかいいです、朝早い時間は結構満席っぽいです。

チキンライス、アヒルライス食べてる人も多かったな、きっとおいしいんだね。

【YY Kafei Dian】

37 Beach Road, #01-01, 189678

TEL +65(0)6336 8813

営業時間午前7:00~22:00ごろまで

まだ飛行機まで時間あるので少し歩いて、アラブストリートへ。

少し小腹が空いたので、アラブ料理でも食べるか~

スルタンモスジット(Sultan Mesjid)のまん前にあるとZAMZAMというお店にトライ。

結構お客さんも多いので多分大丈夫かなー

メニューはいろいろありましたが、マルタバを注文。

インドネシアにもマルタバはありますが、アラブ料理だったのかあ。

インドネシアではマルタバ・アシン(Martabak Asing)と

マルタバ・マニス(Martabak Manis)の2種類だけですが、

ここでは、マルタバ・アシンも牛肉、マトン、サーディン、鶏肉から選べます。

飲み物もテータリック(Teh Tarik)と迷ったのですが、汗かいていたのでライムジュースに。

しかし・・・これも甘し。。。

さて、マルタバ・マトンをいただきま~す

インドネシアのマルタバと違い、肉・たまねぎ、卵がたっぷり。

かなりのボリューム・・・女子だと二人で一つ注文すれば十分だと思います。

皮ももっちもちでおいしい~

飲み物とマルタバでS$7.00(500円ぐらい)でした

【ZAM ZAM】

697-699 North Bridge Rd.

TEL +65(0)6298 7011

営業は午前8:00~23:00

お腹いっぱいになったところで、ホテルに戻ろうかなーーーと思って歩いていると

シャンシャンシャンと軽快な音楽が・・・あ、これは!

音のするほうへ言ってみると、場所はRaffles Hospitalのロビー。

人だかりを掻き分け中へ。

あーーーやっぱり!

中国旧正月にはかかせない、獅子舞ですね。

インドネシアでも中華街(KOTA)や中華料理屋で時々見かけます。

決してかわいい風貌ではないのですが・・・なかなかアクロバットで面白いんですよね。

みかんをもらって食べてました・・・もぐもぐもぐ。。。

その後みかんの皮をペッと吐き出してました、笑いをとることも忘れず。

病院関係者と記念撮影。

旧正月のあたりにいらっしゃればどこかで見られると思います。

なんだかお得な気分だったわ。

さて、ホテルにもどって空港へむかいましょ。

なんだか食べてばっかりの2日間でした~大丈夫結構歩いたし~

皆さんも1泊2日のシンガポール旅行、ぜひジャカルタからお試しくださいね。

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