• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

お好み焼き@しゅうちゃん Pantai Indah Kapuk前編

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2013年1月29日
公開日
2013年1月29日
AD

【2014年9月末クローズです、残念。。。】

こんにちは、長野です。

関西風お好み焼き屋がオープンしたと聞き、

粉物好きの関西人をつれて週末食べに行くことに!

まだソフトオープンなので本当は夕方オープンなのですが

特別に開けていただくことに(スミマセン)

Pantai Indah Kapukのレストラン通りには

ところ狭しとレストランが並んでいます。

ラーメン、中華、イタリアン、ステーキハウス、インドネシア料理、シーフードなど。

ここに来たら何でもあります!

さて、しゅうちゃん到着。

看板があってしゅうちゃんの文字は見えないのですが、、、

和風の佇まいなのですぐにわかると思います。

テーブル席には鉄板があり、自分達で焼くシステムです!

(日本人は自分で焼けますが、インドネシア人客は焼けるのかなあ)

から揚げ、焼きそば、海鮮玉、えび玉、ねぎ焼+そばを注文。

まずはから揚げ!

そとはかりっかり、中はジューシーで味もしっかりしてました。

ビールとあいますねえ。

和風鶏から揚げ 25000ルピア(250円)

さて、次は焼きそばです!

なかなか上手にできました、麺がおいしかったな~

焼きそば 59000ルピア(590円ぐらい)

お次は海鮮玉です

海鮮玉 45000ルピア(450円)

次はねぎ焼+そばですが、これは焼いていただきます。

しゅうちゃん(社長さん)が直々に焼いてくださいました!

実は・・・私ねぎ焼初体験でした~(関西では常識なんですね)

クレープのような生地の上にねぎをたっぷり、卵を焼いてその上に乗せ、

またその上にそばを乗せて、パタッと。

こんな感じで完成。

生地がもっちりしていておいしかった!!これは絶対リピですねえ。

ねぎ焼+そば (すみません値段忘れました・・・)

まだまだ食べたりない私達は追加でえび玉を注文。

えび玉 45000ルピア(450円ぐらい)

お好み焼きはふんわりしていて生地にしっかりとダシの味がついています。

ソースはもちろん「おたふくソース」使用、マヨネーズ、青海苔、鰹節もおいしかった~!

これは行列間違いなし、オススメです!

ビールをはじめ、日本酒もおいてありました、

場所が少しCityから離れていますが、24時まで開いてますしお仕事帰りにも。

大大大満足、ご馳走様でした~

【しゅうちゃん SHUCHAN】

Bukit Glof Mediterania

Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara 14470

TEL : +62(0)21 80781231

Soft Opening 月~日 17:00~24:00

Grand Openging 2013年3月予定、ランチもオープンする予定だそうです。

*Soft Opening中も予約あればランチ時間に開けてくださることも。

事前にお問い合わせくださいませ

トップへ戻る

TOP