• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

シンコンチップ KUSUKA

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2012年9月20日
公開日
2012年9月20日
AD

こんにちは、長野です。

本日はこれまたお気に入りの

シンコンチップスを紹介します。

シンコン(Singkong)とはキャッサバのことですが

インドネシアでは一般的に食べられています。

料理方法はいろいろですが、揚げ物にすることが多いようです。

イメージは繊維質でネバネバしない山芋でしょうか・・・わかりにくいですが。

シンコンの葉っぱもおいしく、ココナッツミルクで

煮たり、ただゆでて食べたりバラエティ豊かです。

ほんのり苦味があり、お茶の葉っぱを食べてる感じでしょうか・・・わかりにくいですね。

さて、本題のシンコンチップスを紹介します。

見た目はポテチですが、もっと固めで歯ごたえいいです。

いろんなブランド、味がありますが私が好きなのは

こちら!Kusukaです。

Kusuka 4500ルピア~20000ルピア(40円~180円ぐらい)

*お店により値段が異なります

*大きさは2種類ありますのでまずは小さいほうで好きな味をさがしてくださいね

味は濃いのですが、これがなかなかやめられない!

ビンタンビールのお供に、どうぞ。

トップへ戻る

TOP