キーワードで検索
こんにちは、長野です。
手作りの生パスタのお店、前から気になっていたのですが
Kemangエリアは何せ渋滞がひどく足がなかなか伸びず。
でも、やっと時間をみつけていくことができました!
これが美味しくて、かなりはまってしまい、
同じ週の週末も再度足を運んでしまいましたよ~
PASTIFICIO K です!
小さくてかわいいレストランです、お持ち帰りの人が多いのだと思います。
ステップとしては3つ。
1.パスタを選ぶ
2.パスタソースを選ぶ
3.トッピングを選ぶ
何にしたらいいか迷う人はお店のメニューに
組み合わせ例が載っていますので、そちらでトライください。
Day1のメニューです、一人でSmall(パスタ100g)を二皿いただきましたw
ニョッキ(15000ルピア)+ポモドロソース(15000ルピア)+マッシュルーム(12000ルピア)
サーモンラビオリ(25000ルピア)+ブルーチーズソース(30000ルピア)
+ほうれん草(6000ルピア)
加えて、デザートにティラミス(35000ルピア)
この日は太麵パスタとボロネーゼソースをお持ち帰りしました。
パスタを二人分(320g)とソース300gで、60000ルピアぐらいです。
次の日、早速調理いたしました(湯で時間7分、ソースは温め、からめるのみです)。
翌日でしたが、麵はもっちもち。
ソースも美味しかったです、
しかもお持ち帰りはTAXとサービスの20%がつかないのでお得なお値段です。
さて、Day2
二人でS(100g)1皿、L(160g)2皿いただきました!
こちらがスモール。ニョッキ(15000ルピア)+ブルーチーズソース(30000ルピア)
リコッタチーズラビオリ(35000ルピア)+セージバターソース(20000ルピア)
お店の黒板にオススメされていたものを一つ注文してみました。
これはなかなか思いつかない組み合わせよね~
レモンの風味がさっぱりとしていてかなり美味しかったです、
このショートパスタもはじめて食べましたが、弾力がなかなかいいです。
ショートパスタGigli(13000ルピア)+パルメザンソース(30000ルピア)
+マッシュルーム(12000ルピア)
この日はお持ち帰りで
イカ墨パスタ(12000ルピア)、
全粒紛Tagliatelle Pasta(9600ルピア)、
ポモドロソース(8500ルピア)、
ペストソース(19500ルピア)
写真は撮っていないですが、これもおいしかった~
お持ち帰りできるソースはボロネーゼ、ペスト、ポモドロだけ?のようです。
クリーム系とかチーズ系は調理後のテイクアウトになるよう。
パスタが10種類ほど、ソースも10種類ぐらい、トッピングも7-8種類あり、
かなり迷いますが、自分の好きな組みあわせでぜひ楽しんでくださいね。
(HPで事前にシュミレーションしていったほうがいいです)
お腹がかなり空いていればSサイズ2皿は女性でもペロッといただけます。
Lサイズは結構ボリュームあるので、男性でもお腹いっぱいかな。
当分はまりそうな雰囲気の私です、次はどの組み合わせにしようかな~るん
【PASTIFICIO K
Daily homemade fresh pasta&ravioli】
Jl. Kemang Raya No.72 Jakarta Selatan
TEL +62(0)21 7195704
組み合わせのシュミレーションはこちらで・・・
*KOI CAFEと同じ系列のお店でした!
そんなわけでKOI CAFE Gallery Kemang店と
同じビルに入っています。
(隣ではないのですが同じ雑居ビルRUKO内)
++++++++++++++++++++++++++++++++
過去のブログ記事を検索されたい方はGoogleから
「地球の歩き方」「ジャカルタ特派員」に加えて、
「和食/イタリアン/中華/ベトナム料理/インド料理」などを
入れていただくと、過去ご紹介したレストラン情報がでてきます!
++++++++++++++++++++++++++++++++