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1月お題”卵料理”

なかしまかずえ

なかしまかずえ

韓国特派員

更新日
2015年1月17日
公開日
2015年1月17日
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こんにちは。

今月お題『卵料理』ですが、韓国では

今ではよく知られているいわゆる韓国風茶碗蒸し『ケランチム』があります。

よくほぐした卵とそれと同じ量の水または

ダシ汁を混ぜて塩で味付けたものを

土鍋に入れて直火にかけた卵料理ですが、

フワフワの食感が地元の人にも人気です。

なぜか、お肉屋さんなどで出されることが多いです・・・

それから、いわゆる韓国風卵焼きの『ケランマリ』。

日本の卵焼きに似ていますが、こちらの卵焼きは

味付けは基本塩です。

こちらの人は、やわらかいものより

固めのもののほうが好きな人が多いようです。

おかずとして食べたり、おつまみとして食べられることが多いです。

今ではオムレツやオムライスなどのメニューもよく食べられ、

エッグベネディクトなどのブランチメニューを食べる人も増えてきました。

(もちろん、お店で!)

せっかくなので、ケランチムとケランマリを食べれるお店を

ご紹介しておきます。

ご関心のある方は、是非食べに行ってみてください^^

<ケランチムの食べれる店>

店名:the チュクミ(カロスキル店)

住所:서울 강남구 신사동 540-18

ケランチム:3000ウォン、チーズマヨケランマリ:1万3000ウォン

<ケランマリの食べれる店>

店名:アッパリ

住所:

69センチケランマリ(チーズ、ツナ、キムチ、牛肉、ハムソーセージ):1万7000ウォン

69センチピザケランマリ:1万8000ウォン

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