キーワードで検索
こんにちは。
こちらも、どんどん秋らしい季節となってきました。
さて今月のお題『麺』ですが、韓国でもよく麺類はよく食べられます。
自宅で簡単に作って食べられるのが、
煮干しダシの温かいそうめんの『チャンチグクス』や
キムチときゅうりの千切りでそうめんをあえる『キムチビビングクス』
があります。お昼などに簡単に食べれるので、うちでもよくしたりするのですが、
いろんなおいしいククスのお店もたくさんあり、
バジラク(アサリ貝の)カルグクス(手打ち麺)や
トゥルケ(エゴマの)ククス
ソバ粉麺の『マッククス』または『メミルグクス』
などがあります。
どれもそれぞれ違ったおいしさで、美味しいですよ~!