• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

今月のお題『麺』

なかしまかずえ

なかしまかずえ

韓国特派員

更新日
2014年10月10日
公開日
2014年10月10日
AD

こんにちは。

こちらも、どんどん秋らしい季節となってきました。

さて今月のお題『麺』ですが、韓国でもよく麺類はよく食べられます。

自宅で簡単に作って食べられるのが、

煮干しダシの温かいそうめんの『チャンチグクス』や

キムチときゅうりの千切りでそうめんをあえる『キムチビビングクス』

があります。お昼などに簡単に食べれるので、うちでもよくしたりするのですが、

いろんなおいしいククスのお店もたくさんあり、

バジラク(アサリ貝の)カルグクス(手打ち麺)や

トゥルケ(エゴマの)ククス

ソバ粉麺の『マッククス』または『メミルグクス』

などがあります。

どれもそれぞれ違ったおいしさで、美味しいですよ~!

トップへ戻る

TOP