キーワードで検索
こんにちは。
3月ももう終わりですね。
ここ数日でこちらもすごく温かくなり、
ケナリ(朝鮮レンギョウ)にチンダルレ(カラムラサキツツジ)、
白木蓮、桜などの花が我先にと咲き始めています。
春まっさかりです!
ところで、こちらではデトックスジュースと呼ばれるものに続き、
清血ジュースがちょっとしたブームです。
どちらも自宅でフルーツや野菜をジューサーにかけてつくるスムージーで、
家庭で簡単につくれて健康にもいいので人気なのですが、
今月になってテレビの影響もあり清血ジュースを飲む人が増えています。
その清血ジュースの作り方ですが、
ニンジン、りんご、みかん、たまねぎ、
ショウガをジューサーにかけて飲むだけです。
イーマートでもこの人気に便乗して、ニンジン400グラム、
りんご200グラム、みかん100グラム、たまねぎ10グラム、
ショウガ10グラムをセットにして販売しています。
効能ですが、血液中の毒素を排出し血液をきれいにしてくれ、
血液に関する病気や疲労回復などに効果的だそうです。
機会があれば、一度お試しを!