• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

清血ジュースが人気

なかしまかずえ

なかしまかずえ

韓国特派員

更新日
2014年3月30日
公開日
2014年3月30日
AD

こんにちは。

3月ももう終わりですね。

ここ数日でこちらもすごく温かくなり、

ケナリ(朝鮮レンギョウ)にチンダルレ(カラムラサキツツジ)、

白木蓮、桜などの花が我先にと咲き始めています。

春まっさかりです!

ところで、こちらではデトックスジュースと呼ばれるものに続き、

清血ジュースがちょっとしたブームです。

どちらも自宅でフルーツや野菜をジューサーにかけてつくるスムージーで、

家庭で簡単につくれて健康にもいいので人気なのですが、

今月になってテレビの影響もあり清血ジュースを飲む人が増えています。

その清血ジュースの作り方ですが、

ニンジン、りんご、みかん、たまねぎ、

ショウガをジューサーにかけて飲むだけです。

イーマートでもこの人気に便乗して、ニンジン400グラム、

りんご200グラム、みかん100グラム、たまねぎ10グラム、

ショウガ10グラムをセットにして販売しています。

効能ですが、血液中の毒素を排出し血液をきれいにしてくれ、

血液に関する病気や疲労回復などに効果的だそうです。

機会があれば、一度お試しを!

トップへ戻る

TOP