• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

ホットクを作ってみました

なかしまかずえ

なかしまかずえ

韓国特派員

更新日
2013年2月5日
公開日
2013年2月5日
AD

こんにちは。

以前、簡単に作れる韓国のお餅ということで

お餅ミックスを紹介したことがありましたが、

白雪(ペクソル)から出ているホットクミックスを使って

家で初めてホットクを作ってみました。

結構面倒臭いのかなと思っていたのですが、

思ったより簡単に、買ったホットクの味でできました。

料理の下手な私でも、形は微妙ですが^^;ここまで作れます。

お子さんがいらっしゃれば、お子さんとでも楽しくできると思います。

作り方ですが、

①小さな袋に入っているイーストを温かいお湯180mlに入れて混ぜます。

②.①にホットクミックスの粉(296g)を入れ、5~10分間まんべんなく混ぜます。

③.手に食用油をつけて②の生地を手の平でのばし、そこに蜜の粉を入れて包みます。

④.フランパンで焼きます。(薄く焼くのがコツ)

⑤.両面こんがりと焼き上げたら、出来上がり。

自宅でも、簡単に韓国の味が味わえますよ~!

トップへ戻る

TOP