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こんにちは。
韓国も今週から梅雨が始まり、雨が続いています。
どうぞ韓国にいらっしゃる際には、折りたたみ傘を一つご準備されるといいかもしれません。
ところで今月の「ムックソウルより」ですが、51ページに掲載されていますケジャン専門店「プロカンジャンケジャン」を訪れてみました。
場所は以前から「アグチム通り」と呼ばれていた江南新沙洞にあり、ケジャンやアグチムを食べさせてくれる店が並ぶところにあります。
赤坂のほうにもお店があるというこちらの「プロカンジャンケジャン」ですが、
こちらには大小のケジャンメニューがあり、大はカニが3匹、小はカニが2匹で
それぞれ80000ウォンと55000ウォンとなっています。(少し値上がりしているようですね)
4~5月の身のいっぱいにつまったカニの旬の時期に1年分のカニを大量購入しておき、
そのカニを代々受け継がれている秘伝のケジャンのタレに1週間に1~2度ずつ漬け込んで
食べるという、年中身のぎっしりにつまったケジャンが食べれるようになっています。
ケジャンはそんなに塩から過ぎず、午前中に行ったにもかかわらず、ケジャンをペロリと
食べてしまいました。。
また一番食べてほしいというお店の人のおすすめで、甲羅の中のカニ味噌とご飯を混ぜて
カニ味噌ご飯も食べてみましたが、おいしかったですよ!
カニ味噌ご飯も別にこちらの人気メニューでもあるということなので、お試しあれです。
(カニがおいしいと、絶対これもおいしいはずです)