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暑いブエノスアイレス。
アイスクリームの美味しい季節。
原料の牛乳の質にともない、クリームなどにより、
アルゼンチンのアイスクリームHELADOエラードは大変おいしいですが、最近のおすすめはLUCCIANOルシアーノです。
http://www.luccianos.com.ar/2016/icepops-artists/
https://www.facebook.com/luccianos
レジで最初にバー Palito パリート 棒アイス
もしくは banado バニャード チョコレートコーティングを選びます。
アイスポップというんだそうで、カラフルなバーアイスに、自分のオリジナルを作ったりトッピングを変えたりできます。
実はマルデルプラタというブエノスアイレス市から400キロの夏のビーチリゾートが起源のお店です。
オーナーがアイスクリームの革新をしようと新しいビジネスに挑み、多くの輸入素材(ベルギーチョコレートなど)も
2016年からの新政権で順風に。
現在はショッピングセンターを中心にフランチャイズが進んでいます。私たちが行ったのはAlto Palermo Shopping center
(地下鉄D線Bulnesブルネス駅でてすぐです)他に Galerias Pacifico Shopping Center にもあります。
ミニヨン柄も人気です。
特に普通のアイスクリーム屋は60%がデゥルセ デ レチェというアルゼンチンのミルクジャム(キャラメル)の味が10%以下なので大変珍しいのです。
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