• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

日本では食べられない丸亀製麺メニュー

なかしまかずえ

なかしまかずえ

韓国特派員

更新日
2017年5月1日
公開日
2017年5月1日
AD

今日から、5月。

日本ではゴールデンウィーク中だと思います。

韓国も3日のお釈迦様の誕生日から連休になり、

9日の大統領選挙の日もお休みとなります。

さて、韓国はここ数年日本食のお店が増え、

流行を超えて定着しようとしています。

日本に遊びに行く人が多くなり、

日本で美味しい日本食と出会い、

日本食が好きになる人がどんどんと増えている

のかなと嬉しく感じます。

いろんな日本外食産業が韓国にも進出している中、

丸亀製麺も現在韓国に12店舗店を構えていますが、

日本にはないメニューがあるのをご存じですか?

それでは、日本では味わえないメニューを

ご紹介してみたいと思います。

こちらは、キムチがのった『キムチうどん(4500ウォン)』です。

新鮮な野菜とコチュジャンソースを混ぜて食べる『ビビンうどん(4800ウォン)』です。

豚骨スープにチャーシューと半熟卵がのった『豚骨うどん(6900ウォン)」の

辛口味(7300ウォン)です。

おむすびの種類にも、『牛肉プルコギおにぎり』や『キムチマグロおにぎり』

などの種類もあります。

韓国風味を生かしたフィージョン!?うどん、

韓国にいらっしゃった際には、是非ご賞味あれ!

ショップの位置は、こちらをどうぞ!

https://www.marugame-seimen.com/foreign_shop/

トップへ戻る

TOP