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香港で楽しむクリスマス・ディナー in 2017

武田 信晃

武田 信晃

香港特派員

更新日
2017年12月21日
公開日
2017年12月21日
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香港はクリスマスは祝日ですので2017年は事実上3連休になります。香港観光の楽しみに1つに食事があると思いますが、クリスマスも多彩なディナーを食べる事ができます。

ペルーと日本を融合した料理店「Tokyolima」では牛肉のたたき、特製唐揚げなど9品がテーブルに運ばれてきます(1人550ドル)。

日本人の移民が多いペルーですので、日本人の口にあるものが多いです

イタリアンレストランの「Pirata」は同じく1人550ドルで、前菜、パスタ、ステーキ、デザートなどが用意されています。例えば、黒トリュフにバターで味付けしたものなどです。

本文にはパスタを書きましたが、イタリアンのステーキもぜひ

同じくイタリアンの「Pici」は1人350ドルとリーズナブルな価格で、スターター、パスタ、デザートの3カテゴリーですが、特にパスタは3種類も運ばれてきます。

見るだけでも楽しいPiciのクリスマス・ディナー

「The Optimist」のクリスマス・メニュー(1人650ドル)は、バルセロナをイメージしたスペインレストラン。チョリソ―、イベリコハムといったスペイン料理の王道のほか、メインでは「Chateaubriand」=シャトーブリアンのビーフステーキとポテトという"がっつり"とした料理などが選べます。

こちらがシャトーブリアン

「肉」がテーマの「Meats」は鶏、牛、豚、羊とまさにいろいろな料理が楽しめます(1人420ドル)。ですが、クリスマスということで七面鳥のローストがお勧めです。

七面鳥のロースト

せっかくの外国でのクリスマスですから、気になった料理を存分に楽しんでください。

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