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La Cabrera ラ カブレラ はアルゼンチン肉食レストランナンバーワンですが、夜にはちょっと重たいかもしれないし、
何を頼んだら――また予算が心配という方にお得なランチセット Menu Medio dia メヌー メディオ ディアをご紹介します。
スペイン語ではこちらから時々変更されますので、この限りではないですが、今のランチはこれ!です。
http://lacabrera.com.ar/menu-mediodia-en-la-cabrera/
なお、このメニューは平日 月曜日から金曜日まで。祝日は含みません。
Entrada: Morcilla, chorizo o empanada
前菜は モルシージャと呼ばれる血のソーセージ、チョリッソ(腸詰ソーセージ)、またはエンパナダから選べます。
写真はチョリッソとエンパナダ、真ん中です。
Principal: Mini Chuletón (casí 500grs) o Ribs de Cerdo con barbacoa casera o Pollito a la Manteca de Hierbas.
主菜は ミニチュレトン500gのステーキ
(サーロインが一部含まれる骨付きのBife Angostoビッフェアンゴストと呼ばれるアルゼンチン人の大好きな部位)
または、特製バーベキューソースポークリブか、またはチキンのバターハーブ焼き
チュレトン、セルド、ポージョ、と選ぶと発音しやすいでしょう。
上は ステーキ、下はポークバーベキューソース
Postre: Helados caseros.
デザートはホームメイドアイスクリーム
Copa de Vino o Gaseosa o Agua
グラスワインか、水か、炭酸飲料が 一つ注文できます。
今回はARAMISのMALBECの小瓶が来ました。
お一人425ペソです。
なお、小さい小皿の付け合わせは無料です。
La Cabrera
Jose Antonio Cabrera 5099, Buenos Aires
TEL011 4832-5754
営業時間は昼は 12:30-16:30 ハッピーアワー18:30-20 夜は20:30-01です。
http://blog.livedoor.jp/tomokoar/archives/52177160.html
Menú de Mediodía a $425.
Promoción válida de lunes a viernes, no feriados.
パレルモ地区のイタリア広場、もしくは地下鉄D線PLAZA ITALIA駅からケンタッキーピザやさんとHAVANAカフェの間のTHAMES通りをまっすぐ行きますとCABRERAの道の角にあります。
歩けますし、タクシーでもまっすぐです。
そのCABRERAの道から右手に曲がって少し行くともう一軒あります。
LA CABRERA NORTE
Cabrera 5127, Palermo.
お昼は1230、そして夜は2030の予約の際、どちらの店かご確認ください。まあ間違っても20mしか離れていません。
それ以外の時間は予約できません。
お料理解説!
エンパナダはどこにでもあるんですが、このラカブレラのエンパナダは、ジューシーな肉のスープがたくさん入っていて、横浜中華街の焼き小籠包みたいで、特にお勧めです。
ステーキはちょっと筋などかたいところがあります。これはアルゼンチン人の普通のお昼に食べる骨付きで味があるサーロインと
骨の部分が混ざっている場所です。アルゼンチン牛は正直柔らかいからおいしいという牛肉の概念が違います。
なお、筋や脂身などは自分で切り取って食べる習慣です。
豚肉のほうは、ナイフがいらないくらいお肉が柔らかいです。
ただ、バーベキューソースは少し塩分が多めかもしれないので、それに気を付けている人はご注意。
アイスクリームはマラクジャと呼ばれるパッションフルーツです。キリスト教の受難の花が有名ですが、実もおいしく
南米ではよくアイスクリームに利用します。
ワインはもちろん赤ワイン。アルゼンチンではマルベックが一番おいしいです。特に牛肉には必要不可欠です。
その他のメニューはこちらから。見ているだけでも楽しいですが、ぜひ、ランチにディナーにアルゼンチンに来たら一度はどうぞ!
((ちなみに私のお客様で4日の滞在中、三回行ったこともあります))
http://lacabrera.com.ar/menu-la-cabrera/
昨年放送されたNHK BSプレミアム
NHK「最強の牛肉! 頂上決戦」で紹介のアルゼンチンのレストラン「ラ カブレラ」のガストンシェフのお店です。
2月4日午後1時から再放送決定!
詳細はこちらの地球の歩き方 ブエノスアイレス特派員ブログの記事から
アルゼンチンで食べに行くべきベスト10 ナンバーワンはLA CABRERA(ラ カブレラ)
https://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/2016/01/10lacabrera.html
LaCabrera- Casa de Carnes by Gaston Riveiraラカブレラのガストン氏がおいしい本を出版!
https://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/2017/12/post_373.html
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