• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦 再放送(2/4,8, 22)

相川 知子

相川 知子

アルゼンチン特派員

更新日
2018年2月3日
公開日
2018年2月3日
AD

NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦 再放送が決定しました!(2017年12月23日放送)

【120分版:BSプレミアム】

★2/4(日)13:00~

→これは再放送です。

https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/91623/1623526/index.html

https://www.nhk.or.jp/bs-blog/800/286007.html

極上の肉を探す旅に出る日本人シェフ。アメリカ、アルゼンチン、フランス、オーストラリア、韓国をめぐり

「最高峰の赤身肉はどれか?」「熟成させるべきか、させないべきか」「どの部位が美味か?」「レアかウェルダンか」「肉のうまさを引き出す切り方は?」など、さまざまなテーマにそって、徹底的に探索します!

お国柄が食文化に表れる番組です。

こちらで少し予告編が日本在住の方は見られます。

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12605

アルゼンチン編は銀座のマルディグラの和知徹シェフが訪問し、アルゼンチン風ステーキをスタジオで調理します。

https://hitosara.com/0006054191/

NHK総合

【73分版:NHK総合にて】

(120分版を短くしたもので、スタジオトーク、試食ありです)

「最強のステーキ!頂上決戦」

★3/23(金)19:30~20:43

【30分版×2本:BSプレミアム】

(和知シェフvs水島シェフの対決で、スタジオなし)

★「世界 絶品!ステーキ旅 ~最高の赤身肉を求めて フランス・アルゼンチン

~」

2/8(木)19:00~19:29

【15分版×5本:BSプレミアム】

(対決なしで、国別です)

★「世界 絶品!ステーキ旅 アルゼンチン 大地が育む"赤身肉"」

2/22(木)11:45~12:00

#レストラン、牧場、焼き方、アルゼンチンの牛肉のすべてをお見せします。

アルゼンチンに関しては

ファニプロラテンアメリカが撮影トータルコーディネート、ロジスティック、ドローン撮影を担当しました。

http://tomokoargentina.wixsite.com/funnyprolatinamerica

撮影コーディネーター 相川知子 tomokocomunication@gmail.com

品質システム、国際貿易、食品ロジスティック専門家(UTREF大学)

記事がよかったらクリックください!

トップへ戻る

TOP