キーワードで検索
NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦 再放送が決定しました!(2017年12月23日放送)
【120分版:BSプレミアム】
★2/4(日)13:00~
→これは再放送です。
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/91623/1623526/index.html
https://www.nhk.or.jp/bs-blog/800/286007.html
極上の肉を探す旅に出る日本人シェフ。アメリカ、アルゼンチン、フランス、オーストラリア、韓国をめぐり
「最高峰の赤身肉はどれか?」「熟成させるべきか、させないべきか」「どの部位が美味か?」「レアかウェルダンか」「肉のうまさを引き出す切り方は?」など、さまざまなテーマにそって、徹底的に探索します!
お国柄が食文化に表れる番組です。
こちらで少し予告編が日本在住の方は見られます。
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12605
アルゼンチン編は銀座のマルディグラの和知徹シェフが訪問し、アルゼンチン風ステーキをスタジオで調理します。
https://hitosara.com/0006054191/
NHK総合
【73分版:NHK総合にて】
(120分版を短くしたもので、スタジオトーク、試食ありです)
「最強のステーキ!頂上決戦」
★3/23(金)19:30~20:43
【30分版×2本:BSプレミアム】
(和知シェフvs水島シェフの対決で、スタジオなし)
★「世界 絶品!ステーキ旅 ~最高の赤身肉を求めて フランス・アルゼンチン
~」
2/8(木)19:00~19:29
【15分版×5本:BSプレミアム】
(対決なしで、国別です)
★「世界 絶品!ステーキ旅 アルゼンチン 大地が育む"赤身肉"」
2/22(木)11:45~12:00
#レストラン、牧場、焼き方、アルゼンチンの牛肉のすべてをお見せします。
アルゼンチンに関しては
ファニプロラテンアメリカが撮影トータルコーディネート、ロジスティック、ドローン撮影を担当しました。
http://tomokoargentina.wixsite.com/funnyprolatinamerica
撮影コーディネーター 相川知子 tomokocomunication@gmail.com
品質システム、国際貿易、食品ロジスティック専門家(UTREF大学)
記事がよかったらクリックください!