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旬の食材レシピ!ビタミンCが豊富で美肌効果もある苺を食べよう!

YUCA

YUCA

イタリア特派員

更新日
2018年6月8日
公開日
2018年6月8日
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春の陽気に誘われ、心もウキウキする季節に旬を迎える苺。そのまま食べてももちろん美味ですが、ひと手間加えるだけで食卓が華やかになります。

写真は、KMゼロ 自家製 苺のタルト。パーティーの演出には、情熱の赤がフォトジェニックな苺は無敵!

タルトに起用されなかった苺たちは適当な大きさに切り、精製されていないお砂糖を加え混ぜておきましょう。砂糖の量は、苺の甘味や好みもありますので適当でOK。ちなみにこの量で大さじ1杯強のお砂糖を加えました。

例えば、お昼に苺をマリネし、冷蔵庫で休ませておくと夜には、立派な食後のデザートの完成です!

食べきれない場合は、翌朝のお楽しみ!プレーンヨーグルトに混ぜるだけ。

キュートな苺味のヨーグルトに変身です。朝からヘルシー!笑顔で一日をスタートできること間違いなし。

ビタミンCや食物繊維が豊富な苺。ストレス、風邪予防にも効果があります。超簡単でお手軽なレシピをどうぞお試しください。我が家のいちご消費法でした。

レシピ(今回は簡単すぎるので省いても良いと思ったのですが・・念のため。)

【材料】

いちご 適量

砂糖 適量

【作り方】

1、適当に切った苺に精製されていない砂糖を加え、冷蔵庫で約半日寝かせる。

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