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ポンペイ遺跡を歩く。2000年前の町並みと現代が共存する旅
2024.8.20
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Ciao a tutti!皆さん、こんにちは!
いやあ、、、こちらもすっかり秋模様、でもお昼は汗ばむくらい暑く異常気象にもほどがあるなあと感じている今日この頃です。
よく考えますと、ナポリは南イタリアに位置しますが、それでもこの時期は爽やかで天気もよく、そろそろ秋から冬服の衣替えをする頃なのですが、未だいつ衣替えをしようかと考え中です。
さて、そんな頃先日ポンペイへ行きランチを食べましましたのでご紹介したいと思います。
こちらがランチ場所、レストラン・カリーナ
こちらは自家製の焼き立てほやほやのパンでした。
こちらは少し焦げた感じもしましたが、ホタテのクリームソース
こちらはクレシュータというフライでタコの風味がありました。
こちらはエビと生クリーム和え
こちらはホタルイカとプチトマトの煮込みパン添え
これがムール貝やエビ・ホタルイカ入りのパスタ
こちらがメイン料理タイのフィレットエビ、タコ和え
こちらはドルチェ、ピスタチオのデリーツィア
こちらのドルチェはカンノ―リ(形は違いますがお味はシチリアのドルチェのようでした)
いかがでしたか!?
遺跡やバジリカ見学後昼食をするのに良い所です!特にお魚が好きな人には最適です!一度食べに来てみませんか!?
ピッパ