• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

ASTI NOW! ピエモンテ牛品評会

YUCA

YUCA

イタリア特派員

更新日
2018年12月8日
公開日
2018年12月8日
AD

年に一度、12月に開催されるピエモンテ牛の品評会。

手塩にかけて育てたピエモンテ牛のお披露目、受章式が行われます。

私の住民票があるイタリアいち小さな市である ASTI(アスティ)県 Moncalvo (モンカルボ)市は、昔から美食の町として有名です。歴史を語るこのイベントは今年でなんと 391回目を迎えました。

品評会に参加のピエモンテ牛を飼育されている方々に加え、モンカルボ市の共同組合の人々も朝から大忙し。舞台裏は過酷な戦いとなりました!それもそのはず、お昼はピエモンテの郷土料理ボッリートミストが振舞われます。例年に増してたくさんの人で賑わいました。今年は、授賞式後、その場で部位ごとに切り分けてくれるBollito Misto (ボッリートミスト)をモンカルボ市長 アルド氏や共同組合の方々と一緒に美味しくいただきました。

さぁ。冬本番です!

ボッリートミストを食べにピエモンテ州へお越しくださいませ!

トップへ戻る

TOP