キーワードで検索
香港の最高級ホテル、最高級ホテル、ザ・ペニンシュラは今、積極的なプロモーションを展開しているのでご紹介したいと思います。(写真提供:ザ・ペニンシュラ)
1つ目は中華料理店「嘉麟楼(Spring Moon)」です。料理のガイドブック『ミシュラン香港版2019』で1つ星を得ている名店です。同店では、ペニンシュラ香港に入社し、ペニンシュラ東京、ペニンシュラパリで働き現在はペニンシュラ上海で腕を振るっている鄧志強シェフが5月9日から6月30日まで特別ディナーメニュー(1928ドル+10%)と提供します。ガルーパにアラゲキクラゲ、なつめ、えのきだけを蒸した「古法盘龍蒸東星斑球(Steamed spotted garoupa with cloud fungus, red dates and enoki mushrooms)」、ロブスターをスープで味付けした「上湯焗龍虾(Simmered lobster with supreme soup)」などを味わえます。
古法盘龍蒸東星斑球
上湯焗龍虾
2つ目は端午節のプロモーションです。今年は6月7日ですが、端午節ではちまきを食べるのと香港の数会場でドラゴンボートのレースが開かれることで知られています。同レストランでは、ちまきなど端午節にちなんだギフトセットを用意しています。「中金腿干鲍裹蒸糭(The Premium Glutinous Rice Dumplings)」(648ドル)はアワビを贅沢につかったちまきのセットです。ほかに干しアワビやホタテの貝柱などが一緒についてきます。「金黄鸳鸯碱水糭(Lotus Seed Paste Glutinous Rice Dumplings and the Red Date Paste and Lychee Glutinous Rice Dumplings)」(288ドル)は、ちまきとなつめなどがギフトボックスに入っているシンプルがギフトです。
商品の受取は5月25日から6月7日までで、5月1日により予約の受付を開始します。香港文化に触れることの良い機会ですので、この時期に香港に行く人はザ・ペニンシュラを訪れると面白いと思います。