• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

今年のパスクア(復活祭)はナポリ郊外カゼルタ・アグリツーリズムへ

ピッパ

ピッパ

イタリア特派員

更新日
2019年4月29日
公開日
2019年4月29日
AD

皆さん、こんにちは!!!

Ciao a tutti!!!

今回は復活祭(パスクア)の日、カゼルタにありますアグリツーリズムへランチをしに行きましたのでお知らせしたいと思います。

ここ数年、パスクア日にはイタリア人たちはアグリツーリズムへ行くことが楽しみの一つとなってて、友人たちや、家族、親せきたちと集まって、ランチを数時間かけてゆっくりと食べることが習慣となっています。。。

アグリツーリズム好きな私も今年は家族と一緒に早速行ってきました。。。

こちらがアグリツーリズム<イル・ソッフィオ>

こちらは中庭!!!子供たちが遊ぶこともできます!

いつもはやめに行きますので、今回も一番乗りでした。。。笑

テーブルセッテイングも可愛かったですよ!!!

ワインはホワイトかレッドか選ぶことができ、私たちはホワイトワインをチョイス!!!

乾杯!!!イエ―イ!!!

イエ―イ!!!来ました!!!アンテイパスト!!!生ハムやズッキーニ、黒オリーブ、リコッタ、サラミ、チーズなどなど。。。

パンの上にラードがのっていました。。。

ズッキーニのお花の中にリコッタチーズが入っていましたフリット!!!

こちらはミートボール、ホワイトソースとチーズ入り。。。とドンドンと運ばれてきました。。。すでにお腹が、、、

プリモピアット登場!!!

まずはフンギ(イタリアンシイタケ)のソース・トロフィエというパスタ

アンテイ―チョークとポテト入りのリゾットをカップの形にし、オーブンで軽く焼き上げられたプリモピアット2品目。。。

タリアータ(牛肉を一口サイズにした)にルーコラやトマトサラダ乗せ

ハーブの香りが香ばしいポテトオーブン焼き

小さなヤギのお肉!!!(私は食べませんでしたがイタリア人は食べます。。。)

一口サイズの牛肉アンコールを夫が!!!苦笑。。。

マチェドニアこれは別腹です。。。

パステイエーラ。。。ナポリのドルチェです!パスクアの時には必ず食べられます。

ここ数年はイタリア全土にわたって食べられるようになりました。。。

大抵は卵の形をしたチョコレートやコロンバというドルチェを食べます。。。

<インフォメーション>

<場所>アグリツーリズム・イル・ソッフィオ Masseria Il Soffio

<住所> 81040 Liberi CE Provincia di Caserta

<電話>0823 870619

いつもオープンしてるというわけではありませんので、電話予約を必ずして下さい。。。

いかがでしたでしょうか!?

せっかくですので、イタリアへ来られる際にはホテル滞在もいいですが、アグリツーリズムへ数日滞在するのもお勧めですよ!!!

ピッパ

トップへ戻る

TOP