キーワードで検索
アルゼンチンはイタリア移民が多いのでパスタをよく食べますが。。。
パスタとは言っても喫茶レストランなどでランチメニューのパスタなどで多いのはこのラビオレスです。
(細長い麺はフィデオと言います。もちろん正確にはパスタの部類に入るんですが。。。今日のパスタ。。。とあるのに
フィデオがないことが多いです)
ちょうどうちの娘たちがうちで作ったので様子を公開。手作りなので形はまあまあですが。。。家庭料理そして食べ方をご紹介します。
このパスタの中身の緑は通常アルゼンチンの人はverduras ベルドゥラス「野菜」と言いますが、
正確にはこちらのスペイン語ではAcelga アセルガ日本語では不断草 をゆでてリコッタチーズに混ぜます。
((これはお薦めです。旅行に来て、野菜の摂取が少ないでしょうが(野菜料理もサラダ以外ほぼないし)
これで緑葉野菜、繊維質を摂取できますので、ravioles de verduras ラビオレスデベルドゥラスを注文するといいでしょう)
最後はみんなでそれぞれお好きなだけ、またチーズをかけて召し上がれ。
5人で食べました。小麦粉は合計で2キロ(2パック)使いましたが、
ゆでたのは1キロ半ぐらい。。。を皆でいただきました。