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アルゼンチンでパスタと言えば。。。Ravioles (ラビオレス)・アルゼンチンラビオリ

相川 知子

相川 知子

アルゼンチン特派員

更新日
2019年6月10日
公開日
2019年6月10日
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アルゼンチンはイタリア移民が多いのでパスタをよく食べますが。。。

パスタとは言っても喫茶レストランなどでランチメニューのパスタなどで多いのはこのラビオレスです。

(細長い麺はフィデオと言います。もちろん正確にはパスタの部類に入るんですが。。。今日のパスタ。。。とあるのに

フィデオがないことが多いです)

ちょうどうちの娘たちがうちで作ったので様子を公開。手作りなので形はまあまあですが。。。家庭料理そして食べ方をご紹介します。

このパスタの中身の緑は通常アルゼンチンの人はverduras ベルドゥラス「野菜」と言いますが、

正確にはこちらのスペイン語ではAcelga アセルガ日本語では不断草 をゆでてリコッタチーズに混ぜます。

((これはお薦めです。旅行に来て、野菜の摂取が少ないでしょうが(野菜料理もサラダ以外ほぼないし)

これで緑葉野菜、繊維質を摂取できますので、ravioles de verduras ラビオレスデベルドゥラスを注文するといいでしょう)

最後はみんなでそれぞれお好きなだけ、またチーズをかけて召し上がれ。

5人で食べました。小麦粉は合計で2キロ(2パック)使いましたが、

ゆでたのは1キロ半ぐらい。。。を皆でいただきました。

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