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バスク料理@Txoko

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2019年7月19日
公開日
2019年7月19日
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こんにちは、長野です。

少し前にとある記事を見て気になっていたお店。

このシェフどっかで見覚えがあるんだよな~とおもっていたら

やっぱり!

スナヤンのPlanBのシェフだわ~!

ならば味は間違いないだろう、ということで久しぶりのくいしん坊会。

Txokoです~

PlanBとはまったく違ったコンセプトですね。

シェフはこういうスペイン料理店をやりたかったのだな~

インテリア、使われている食器やグラスなども

とてもこだわりとシェフの意気込みを感じます。

明るくて音楽もうるさくない、いい感じです。

2階建てですがこの日は予約で既に満席となっていました!!!

日本人のお客さんも男女問わず多い、すでに人気店。

さて、オーダー開始。

こちらはサービスで。クリームコロッケ?美味しかったです。

パンも自家製、美味しかったですよ~

カラフルなバターはいろんなフレーバーなんですが・・・あまり味はしなかったかな?

さて、お食事開始~

Spanish Omelette"lasao" 65000ルピア(540円ぐらい)

貝のクリームソースをつけるかどうか、聞かれたのですが今回はナシで。

ふわっとやさしい味で美味しかったです~

Garlic Prawn Pret-a-Porter 65000ルピア(540円ぐらい)

スライスした海老、バナーであぶって香ばしく。ちょっとピリ辛で美味しいです!

Australian Wagyu Beef Tartare & Apple 150000ルピア(1250円ルピア)

牛肉のタルタル。お肉は柔らかく、脂っこさはりんごのシャーベットが中和してくれます。

生肉なので、勇気のある方はぜひチャレンジください。

Grilled Australian Beef Striploin Txuleta (500g) 600000ルピア(5000円ぐらい)

こちらはPlan Bでもよく注文する500グラムのステーキ。

サラダとポテトが付いてかなり量は多いのですが、やっぱりシンプルな塩味で美味しいです!!!

Plan Bと同じ美味しさですよ~ お肉気分の人はMust Tryです!

最後にサービスでデザートを出していただきました~

(海老の炙りはテーブルでやってくれるらしいのですが、この日は忙しく

キッチンで炙ったものを持ってきたので・・・そのお詫びらしいです)

メレンゲにレモンソースとトマトのソース、レモンシャーベット。

メレンゲは結構甘かったなあ、ソース2種とレモンシャーベットはさっぱり美味しかったです~

シェフのバスク出身・Oskarさん。

明るくて元気に何度もお声をかけてくださり、新しいお店で頑張っている様子でした!

スタッフもサービスにはまだ慣れていないながら明るく楽しそうに働いていましたね。

特別なリクエストもお受けしているのか、メニューにはなさそうな

子豚の丸焼きを2つをオーダーしている団体客あり。頑張っているお店はやっぱりいい。

その他も気になるメニューもあるので、こちらはリピ決定~

朝早くからOPENしていますので朝食・ブランチのメニューもあるので、

今度はブランチに行ってみようかな~

【Txoko】

Jl. Suryo No. 6 Senopati Jakarta

TEL:+62(0)21 80602045

OPEN 月~土 8:00~24:00(日曜日 11:00~17:00)

*ドレスコードはカジュアルでOK

*平日夜でも満席ですので、予約はマスト

*駐車場が狭いので、できればタクシーを使ってください

*特別なアレンジをお願いしたい人はシェフまで。英語可。

Oskar Urzelai(Executive Chef)

携帯+62(0)82114484440

メール oskar.urzelai@txokojakarta.com

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