キーワードで検索
こんにちは、長野です。
ジャカルタのフリーペーパー(Lifenesiaさん)で名前を見てから
少し気になっていた和食レストラン。
場所が南エリアで平日は行きにくい場所であることから
週末に行ってまいりました!
ちょうどこの週末は夫・子供が外出していたので、お友達と一緒に~
dashi japanese restaurantです~
韓国料理(ジャカルタでは老舗)チョンギワさんのお隣ですね。
前は何があったのかな・・・結構大きな路面店でびっくりしました。
店内の写真を忘れましたが2階建て、結構大きな個室あり(団体OK)。
小ぢんまりしたところをイメージしていたので
この広さとオープンな感じにちょっと驚きました。
メニューはバリエーションも多く、魚やお肉・・・
いろいろ気になるものがありました!まずはお通し~
さて、写真が多いのでコメント少なめで。
全体的にメニューの写真(イメージ)よりもかなりボリュームありました!
Salmon&Scallop Salad 100000ルピア(840円ぐらい)
サラダの量もサーモンの量もかなり多いです、あっさり新鮮で美味しい!
Assorted Sashimi(Small) 180000ルピア(1500円ぐらい)
刺身の盛り合わせ(小)、思ったよりこれもボリュームあり。3人でシェアできます。
タコやわらか煮 50000ルピア(420円ぐらい)
その名のとおり、とってもやわらかく甘めに煮込まれたタコ。
これも小鉢にちょこっとと思いきやかなり大きな器で。3-4人でシェア可能。
海老真丈と茄子の揚げ出し 98000ルピア(820円ぐらい)
こちらも出汁がやさしくてあっさりと美味しい~
海老真丈は少し荒めの海老がしっかりと味わえますよ。
牛カルビの炭焼き 195000ルピア(1630円ぐらい)
甘めのタレ、焼き具合もちょうどいい。
お肉はジューシーで柔らかいです、お勧め~
焼き秋刀魚の釜飯 98000ルピア(820円ぐらい)
釜飯も種類がいろいろ・・・パエリアと迷ったのですが今日は秋刀魚で。
出汁と一緒にサーブされるので、そのまま食べた後出汁茶漬けでもいただけます~
さすが!Dashiというだけあり、出汁茶漬けは最高です!!!
出汁も最後までいただきました~
食事だけでひとり500000ルピア(4200円ぐらい)ですね。
そこそこボリュームがあるので、いろいろ試したい人は3人~4人がお勧め。
またほかのメニューも試したいので、週末時間があれば行ってみますよ~
【Dashi Japanese Restaurant】
Jl. Wijaya II No. 122, Dharmawangsa, Jakarta 12160
TEL +62(0)21 7221063
OPEN 11:30~14:30、17:00~22:00
*土曜日の夜でしたが、予約なしでも大丈夫そうかな
平日夜は混んでいる可能性もあるので、予約ベター
*路面店の割にはオーダーストップが早めです、ご注意を。