• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

だしがおいしい!@Dashi Japanese Restaurant

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2019年12月3日
公開日
2019年12月3日
AD

こんにちは、長野です。

ジャカルタのフリーペーパー(Lifenesiaさん)で名前を見てから

少し気になっていた和食レストラン。

場所が南エリアで平日は行きにくい場所であることから

週末に行ってまいりました!

ちょうどこの週末は夫・子供が外出していたので、お友達と一緒に~

dashi japanese restaurantです~

韓国料理(ジャカルタでは老舗)チョンギワさんのお隣ですね。

前は何があったのかな・・・結構大きな路面店でびっくりしました。

店内の写真を忘れましたが2階建て、結構大きな個室あり(団体OK)。

小ぢんまりしたところをイメージしていたので

この広さとオープンな感じにちょっと驚きました。

メニューはバリエーションも多く、魚やお肉・・・

いろいろ気になるものがありました!まずはお通し~

さて、写真が多いのでコメント少なめで。

全体的にメニューの写真(イメージ)よりもかなりボリュームありました!

Salmon&Scallop Salad 100000ルピア(840円ぐらい)

サラダの量もサーモンの量もかなり多いです、あっさり新鮮で美味しい!

Assorted Sashimi(Small) 180000ルピア(1500円ぐらい)

刺身の盛り合わせ(小)、思ったよりこれもボリュームあり。3人でシェアできます。

タコやわらか煮 50000ルピア(420円ぐらい)

その名のとおり、とってもやわらかく甘めに煮込まれたタコ。

これも小鉢にちょこっとと思いきやかなり大きな器で。3-4人でシェア可能。

海老真丈と茄子の揚げ出し 98000ルピア(820円ぐらい)

こちらも出汁がやさしくてあっさりと美味しい~

海老真丈は少し荒めの海老がしっかりと味わえますよ。

牛カルビの炭焼き 195000ルピア(1630円ぐらい)

甘めのタレ、焼き具合もちょうどいい。

お肉はジューシーで柔らかいです、お勧め~

焼き秋刀魚の釜飯 98000ルピア(820円ぐらい)

釜飯も種類がいろいろ・・・パエリアと迷ったのですが今日は秋刀魚で。

出汁と一緒にサーブされるので、そのまま食べた後出汁茶漬けでもいただけます~

さすが!Dashiというだけあり、出汁茶漬けは最高です!!!

出汁も最後までいただきました~

食事だけでひとり500000ルピア(4200円ぐらい)ですね。

そこそこボリュームがあるので、いろいろ試したい人は3人~4人がお勧め。

またほかのメニューも試したいので、週末時間があれば行ってみますよ~

【Dashi Japanese Restaurant】

Jl. Wijaya II No. 122, Dharmawangsa, Jakarta 12160

TEL +62(0)21 7221063

OPEN 11:30~14:30、17:00~22:00

*土曜日の夜でしたが、予約なしでも大丈夫そうかな

平日夜は混んでいる可能性もあるので、予約ベター

*路面店の割にはオーダーストップが早めです、ご注意を。

トップへ戻る

TOP