• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

タパス&サングリア@Nidcielo

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2019年12月27日
公開日
2019年12月27日
AD

こんにちは、長野です。

あっという間にクリスマスが終わり、年末年始。

今年もブログを見ていただき、ありがとうございました。

来年もぼちぼちアップしていきますので、よろしくおねがいします。

さて、先日クリスマス・イブに2019年最後のくいしん坊会を開催(3人なんですけどね)。

ずっと気になっていたスペイン料理のNidcieloに行きましたのでご紹介いたします!

ご存知の人もいると思いますが、以前ご紹介したMega Kuningan のスペイン料理店の日本人シェフがこちらに移られています。

ということで、期待いっぱいで行ってまいりました!

Nidcielです~

お店はGunawarman通りのSOHO Building内にあります。

入ったところはバーになっていて、その奥がレストランになっています。

Mega Kuninganのお店よりも少しこぢんまりとカジュアルな雰囲気です。

ソファー席はステンドグラスがきれいです。

さて、早速お食事を開始~。メニューはタパスが中心で、パスタやメインなどなど。

タパス料理は写真が付いているので、注文しやすい! うれしい気配りです。

さて、ランチ開始~

Tabla de quesos 125000ルピア(970円ぐらい)、アペタイザー4点盛り合わせ。3-4人でちょうどよい量です。

Pate de Campana 78000ルピア(600円ぐらい)

ポークとチキンのパテです、こってりしておらずおいしい。

奥に写っているのはDoubelt Bread、サワークリームとアンチョビ。

こちらもあっさりとおいしい。

Ajillo Clasico 95000ルピア(730円ぐらい)

海老とマッシュルームのアヒージョ。

やっぱりこれですよね~、パンを浸して。パンも特製なのか、とってもおいしい。

ShakShouka 65000ルピア(500円ぐらい)

ズッキーニ、なす、豆のトマトシチュー、温玉。

ギリシャとか中東っぽい料理ですね、シンプルですけどと~ってもおいしい。

家で作りたいぐらいです。クックパッドでちょっと研究します。

Cauliflower Cashew salad 85000ルピア(660円ぐらい)

カリフラワーとカシューナッツのサラダ。

これが!!! 冷たくて、あっさりしていてとってもおすすめのサラダです。

これも家で試してみたいのですが・・・この味を出すのは難しいかもな。

とにかくこのトマトドレッシングがおいしい!

最後はやっぱりこれ、Catch of the day Paella 360000ルピア(2800円ぐらい)。

(注意!注文して40分かかります)

定番のシーフードパエリア、量は4人でちょうどいいですね。

実は結構スパイシー(唐辛子だと思います)なので辛いのが苦手な人は「Non Spicy」「tidak pedas」と注文時にお伝えください。

パエリアの味もちょっと濃い目、〆な感じで私は好きな味でした!

サングリア(白・赤)はピッチャーで600000ルピア、グラスで160000ルピア。

アルコール、飲み物も種類が多いです。

私は予定があり先に失礼したのですが、居残り二人はコーヒーとデザート。

クリスマス限定のデザートですね。

この日は私たちと何組かしかおらず静かな感じでした。

雰囲気もゆったりととっても落ち着きます。平日はランチセットあり、です。

やっぱりおいしいスペイン料理、日本人好みで間違いないのでぜひお越しください~!

【Nidcielo】

Soho Building

Gunawarman 61, Lantai 2, Jl. Gunawarman No.61, Senopati, Jakarta

TEL +62(0)21 80602045 ext:414

*年末年始で空いていましたが、予約がベターです

トップへ戻る

TOP