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こんにちは、長野です。
あっという間にクリスマスが終わり、年末年始。
今年もブログを見ていただき、ありがとうございました。
来年もぼちぼちアップしていきますので、よろしくおねがいします。
さて、先日クリスマス・イブに2019年最後のくいしん坊会を開催(3人なんですけどね)。
ずっと気になっていたスペイン料理のNidcieloに行きましたのでご紹介いたします!
ご存知の人もいると思いますが、以前ご紹介したMega Kuningan のスペイン料理店の日本人シェフがこちらに移られています。
ということで、期待いっぱいで行ってまいりました!
Nidcielです~
お店はGunawarman通りのSOHO Building内にあります。
入ったところはバーになっていて、その奥がレストランになっています。
Mega Kuninganのお店よりも少しこぢんまりとカジュアルな雰囲気です。
ソファー席はステンドグラスがきれいです。
さて、早速お食事を開始~。メニューはタパスが中心で、パスタやメインなどなど。
タパス料理は写真が付いているので、注文しやすい! うれしい気配りです。
さて、ランチ開始~
Tabla de quesos 125000ルピア(970円ぐらい)、アペタイザー4点盛り合わせ。3-4人でちょうどよい量です。
Pate de Campana 78000ルピア(600円ぐらい)
ポークとチキンのパテです、こってりしておらずおいしい。
奥に写っているのはDoubelt Bread、サワークリームとアンチョビ。
こちらもあっさりとおいしい。
Ajillo Clasico 95000ルピア(730円ぐらい)
海老とマッシュルームのアヒージョ。
やっぱりこれですよね~、パンを浸して。パンも特製なのか、とってもおいしい。
ShakShouka 65000ルピア(500円ぐらい)
ズッキーニ、なす、豆のトマトシチュー、温玉。
ギリシャとか中東っぽい料理ですね、シンプルですけどと~ってもおいしい。
家で作りたいぐらいです。クックパッドでちょっと研究します。
Cauliflower Cashew salad 85000ルピア(660円ぐらい)
カリフラワーとカシューナッツのサラダ。
これが!!! 冷たくて、あっさりしていてとってもおすすめのサラダです。
これも家で試してみたいのですが・・・この味を出すのは難しいかもな。
とにかくこのトマトドレッシングがおいしい!
最後はやっぱりこれ、Catch of the day Paella 360000ルピア(2800円ぐらい)。
(注意!注文して40分かかります)
定番のシーフードパエリア、量は4人でちょうどいいですね。
実は結構スパイシー(唐辛子だと思います)なので辛いのが苦手な人は「Non Spicy」「tidak pedas」と注文時にお伝えください。
パエリアの味もちょっと濃い目、〆な感じで私は好きな味でした!
サングリア(白・赤)はピッチャーで600000ルピア、グラスで160000ルピア。
アルコール、飲み物も種類が多いです。
私は予定があり先に失礼したのですが、居残り二人はコーヒーとデザート。
クリスマス限定のデザートですね。
この日は私たちと何組かしかおらず静かな感じでした。
雰囲気もゆったりととっても落ち着きます。平日はランチセットあり、です。
やっぱりおいしいスペイン料理、日本人好みで間違いないのでぜひお越しください~!
【Nidcielo】
Soho Building
Gunawarman 61, Lantai 2, Jl. Gunawarman No.61, Senopati, Jakarta
TEL +62(0)21 80602045 ext:414
*年末年始で空いていましたが、予約がベターです