• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

2019アルゼンチンのクリスマス

相川 知子

相川 知子

アルゼンチン特派員

更新日
2019年12月30日
公開日
2019年12月30日
AD

今年はお友達家族とクリスマスイブを過ごしました。

アルゼンチンの、特にブエノスアイレス首都圏、そしてブエノスアイレス州での

クリスマスイブディナーの一番の御馳走は子豚です。 注)牛肉はいつも食べている。牛肉より豚肉は高い、特に子豚は珍重。

と、いうことで、うちは150キロの田舎でのびのび買われていて、とうもろこしを食べて育ったという血筋ならず肉筋の

いい15キロの子豚を購入。クリスマスディナーに備えました。

オーブンでじっくりと時間をかけて焼きました。今回の塩は特別のお塩、

ペルーに行ってまいりましたのでマラスという塩湖のものを使用、それを、冷やしていましたのを骨を切りながら解体。

一般に骨付きのアバラの当たりが美味しいです。

ということで、主催の レチョン コン エンサラーダデルッサ Lechon con ensalada rusa

小さい子も もりもり食べますよ。

通常アルゼンチンの人たちは家庭で祝いますので、多くのレストランは12月24日の夜は休み、25日は完全休みが多いです。

年末も同様です。

もしアルゼンチンにクリスマス、年末年始に来てしまってどうしようという人は

こちらクリスマス、年末年始開いているお薦めの店の記事です。

http://blog.livedoor.jp/tomokoar/archives/52221169.html

トップへ戻る

TOP