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新型コロナウイルスが終息したら、ぜひおすすめしたいお店を紹介します。
韓国の女子と子供たちは、みんなトッポッキが大好きです。
屋台で食べられるトッポッキから、激辛だけど何度も食べたくなるイートインできるトッポッキ専門店のトッポッキ、鍋感覚でその場で作って食べる即席トッポッキなど、トッポッキも食べ方や味付けなどで多様に進化しています。
トッポッキといえば、一般的に屋台や小さな軽食屋で食べるところが多いですが、モダンな雰囲気で即席トッポッキが食べられるお店があります。
地下鉄3号線8番出口から徒歩6分のところにある「villa de spicyカロスキル店」で、テレビでも何度も紹介されているお店です。
villa de spicyには、鍋のようにその場で作って食べる即席トッポッキのほかに、レッドシュリンプトッポッキやカボチャトッポッキなど6種類のヒュージョントッポッキや、ゴルゴンゾーラチーズトッポッキやシーフードクリームトッポッキなど4種類のプレミアムトッポッキが揃っています。
牛バラを使った通仁市場で有名な油で炒めたキルムトッポッキもあって、どれも食べてみたいメニューです。
即席トッポッキを注文する場合ですが、まずサイズ(スモール(2名分):1万4000W、ミディアム(3名分):1万6000W)を選びます。
次に、辛さを3段階(MEDIUM SPICY、MEDIUM HOT SPICY、HOT SPICY)から選びます。
オプションでメイントッピング(プルコギ、シーフード、野菜)と追加トッピング(卵、マンドゥ、キムマリ、タンメン、ラーメン、チーズ、ソーセージ、餅、カボチャ、サツマイモなど)を選びます。
今回は、メイントッピングにプルコギ、追加トッピングにチーズを追加。
火をつけ約10分ぐらいで、食べごろになります。
先に、牛プルコギからいただくことに。
韓国で育っていないせいか、トッポッキを積極的に食べるほうではないのですが、食べ始めると止まりません。
メインをシーフードにしてほかのトッピングも試してみたくなります。
カロスキル店をはじめ、清潭スクエアや鐘路Dタワーなどにも支店があるので、行きやすい場所で味わってみてはいかがでしょう。
■villa de spicyカロスキル店
・住所: ソウル市江南区鳥山大路13キル14-3