キーワードで検索
こんにちは、長野です。
朝・昼・晩と本当にご飯作りたいへんです。
私の母は外食や買食いは基本NGとしていたので、1日3食のほか、3時のおやつも全部手作りしていました。
専業主婦とはいえ、それがどれだけたいへんだったのか、この1年で身に染みてわかりました、感謝しかありません。
さて、私は母のように真面目な性格でもなく、ちょっとさぼりを入れながら頑張っています。
特に平日のランチタイムは12時になったと同時に子供のご飯作りを開始、子供が食べている間にキッチンの片づけ。
ここで片づけをしないと夜ご飯を作る前にまずこの片づけからする羽目になるので、今度は夜が遅くなってしまうのでなるべく避けたい。
この1時間は戦場のようにバタバタします。
そのようなわけで、やっぱり手を抜きたい(作るのも片付けも)ときもある!
在宅勤務じゃなかったときには考えたことがなかったのですが、最近はインスタントラーメンに頼らせていただくことがあります。
キャベツ、もやし、ニンジン、コーンなどたっぷりの野菜を入れることで罪悪感をちょっと緩和w
これなら子供もたくさん野菜食べてくれるしね、ね、ね!
最近頼りにしているのは、Nissinさん。
味噌ラーメンと九州ラーメン(鶏)です。
インドネシアのNissinで製造されているのですが、なぜか販売はシンガポールで。
ハラルにもかかわらずインドネシアのスーパーでは販売されていないです。
でもTokopediaで売っていますので、探してみてくださいね。
私が買っているのは、5食入りで6万2000ルピアなんで1食1万2000ルピア(100円しないぐらい)。
インドネシアで販売されているNissinのMIKUYAラーメン(鶏スープ)もクリーミーでなかなかおいしいです。私はちりちり麺じゃないところが特に気に入ってます!
やっとワクチンが始まったところ、もう少し続きそうな自粛生活、ときどき息抜きしながら頑張りましょう~!