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ワインが苦手だった私が大好きになったオーストラリアワイン

さくら 麻美

さくら 麻美

オーストラリア特派員

更新日
2021年4月11日
公開日
2021年4月11日
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こんにちは!南オーストラリア州から さくら麻美です

今、オーストラリアでは、COVID-19の予防接種のことで話題はもちきりです。

以前にここでロックダウンだった時に、開いていたのがスーパーマーケットはもちろんのこと、酒屋さんも開いていたことにびっくりしました。

「ロックダウンで酒屋が閉まると、オーストラリア人は楽しみが半減してしまう」とは友人の話。

お酒は、日常生活の中で切っても切れないくらい大切なもののように私は感じています。

アルコールの中でも、人気なのはやっぱりワイン、特にブドウの生育には大切な乾燥した環境がここには揃っているためにお値段も安くお手頃な飲み物の一つなのではないでしょうか。

さて、私は日本にいる頃、ワインは全く飲めなかったのですが、この州に来てからは

ワインがとても好きになりました。

1.ワインを飲む機会が多いこと

2.ワインが比較的、お財布に優しいこと3.ワインセラーを囲む自然が広々としていてリラックスした中でテイスティングが楽しめること

これらが私をワインの世界へと導いてくれたと思います。

さて、今日はたくさんあるワインセラーの中からレストランの食事そしてハチミツワインがとても美味しい場所を紹介したい思います。

タイミングよく、予約なしで席に案内していただいたある日のこと、ワインとオードブルをいただきました。こちらは2021年1月南オーストラリアトップ6のレストランにセレクトされました!

テイスティングが楽しめるのは、ワイナリーならでは。自分の好みを言うと、相応のワインをセレクトしてくれます。(英語の勉強にもなります!)

こちらでは、Mead wine(ミードワイン)がお勧め!ブドウの代わりにハチミツから作られたワイン、こちらのセラーのものがオーストラリアで一番最初のミードワインと言われています。ほんのりと甘くて濃厚な味、一度は試飲の価値ありです!

(写真は↓ミードではなくテイスティング用のワインです)

こちらのセラーで楽しめるのは、食事・テイスティングの他にもあります~

★Mashroom Picking Experience(マッシュルームピッキング):90豪ドル/ 45分農家が持つライムストーン洞窟でマッシュルームとセラーが用意したお持ち帰り用リゾットつき

★ワイナリーツァー 120豪ドル / 90分ブドウ畑とワイン工場を見学、MAXWELLのワインができるまでが見学できます。

★ランチ付きヘリコプターフライト 515豪ドル / 4時間約30分間、ヘリコプターで上空からマクラレンベールを一望します、その後、レストランにてスペシャルランチ付き

上記、ツァーは2021年4月現在です。ご利用の際はMAXWELLウェブサイトまたはお電話にてお問い合わせください。他のツァーもまだまだあります。詳細は、サイトをご覧ください。Maxwell Wines

Olivers Rd., McLaren ValeSA 5171 Australiaphone : +61 8 8323 8200

Maxwell WinesSun – Sat 10am-5pmMaxwell Restaurant ワインセラーと営業時間が異なるのでご注意ください。またご予約をお勧めします。(Lunch) Fri, Sat and Sun 12-1:30pm(Dinner) Sat 6:30

MAXWELL

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