キーワードで検索
こんにちは、長野です。
このブログでもときどき登場している「くいしん坊会」ですが、メンバーのひとりが誕生日ということで、行ってまいりました!
SCBDのAlilaホテルにあるレストランです。
Vong Kitchen~
店内は天井も高く、窓が大きいので明るくとても落ち着いた雰囲気。
席もゆったりしています。外の席は喫煙なのでスモーカーにもうれしいですね。
ホテルの中ですがGFなので、雰囲気は路面店です。
さっそくオーダー!
熱々のパンでした~
Grilled Asparagus 9万ルピア(640円ぐらい)
アスパラも大きくてゆで加減ちょうど。おいしい~、上の丸のは中が温玉でした~
Kale and Mixed Kale and Mixed Lettuce 11万ルピア(790円ぐらい)
アボカドもおいしいのですが、香草が香りよくてフレッシュでおいしかった!
なんとなくベトナムっぽい香草の香りだったけど。パクチーではないです。
Grilled Octopus 17万ルピア(1220円ぐらい)
タコが柔らかくソースはピリッと辛めでタコにあいます。これ気に入った~!
Tiger prawns ala Plancha 26万5000ルピア(1900円ぐらい)
海老が大きくて、オイルのソースもおいしい~、海老好きはMust Tryです!
Market eggplant parmesan 10万ルピア(720円ぐらい)
う~ん、すみません。こちらはかなりイメージと違ったのとなすを包んで揚げてあるのですけどその衣が厚すぎて。ナスの味とトロッとした食感が生きてないです、残念。
Australian Black Angus Beef Tenderloin 200g 85万ルピア(6000円ぐらい)
テンダーロインはやっりさっぱりとして、やわらかくおいしいですよね。塩だけでOK。
200gで値段は若干高めに感じますが、3~4人シェアならOKかと思います。
Mango panna cotta 13万ルピア(930円ぐらい)
濃厚であり、さっぱりとした甘みで柔らかさもちょうどよく!
Salted caramel Sundae 13万ルピア(930円ぐらい)
でっかい!!! アイスが3スクープ+ポップコーン。
でもアイスがとってもおいしかったです、ほかのアイスも期待できると思います。
Milk Cream pate a choux 8万ルピア(570円ぐらい)
3つ入りだったので小さいのかと思いきや、普通のシュークリームサイズ。
中のクリームはカスタードと生クリームではなく、軽いミルククリームでした!
こちらのレストラン、イメージと違い全体的に量が多いです!
もしひとり、ふたりだと2皿でお腹いっぱいかもしれません。
4人でシェアがいろいろ食べたい人にはベストかなと思います。
あ、忘れていました!
最後の最後にピザを注文してみました~(その場で1スライスだけ食べてお持ち帰りね)
Truffle pizza 19万ルピア(1400円ぐらい)
最後に注文したこちらが大正解~! 超おすすめです!
ピザ生地が薄いのにぱりぱりじゃなく、表面はパリッと中はもっちり~
お店は大人数ではちょっと難しい雰囲気かな。
おひとり様も問題なし、家族OK、2~6人ぐらいがいいかなと思います。
ホテルですが、かしこまり過ぎずカジュアル過ぎず。
本当に休日のゆっくりブランチ&ランチにちょうどいい感じ。
ホテルなんで朝は6時から開いているそうです!
あ、デリバリーもできるそうですよん。
ふたりでランチだったらピザ+サラダ+デザートとかでもいいかもな。
また熱々のピザ食べたいからリピ決定です!
皆さんも休日のブランチ&ランチに、SCBD近郊でお勤めの方はランチか帰宅前にぜひお試しください~
【Vong Kitchen】
ALILA Hotel
・住所: SCBD Jakarta, SCBD Lot 11, Jl. Jend. Sudirman
Senayan Jakarta Selatan
・TEL: +62(0)2150808787
*ドレスコードはさほど気にしなくてOKな感じでした
*時間によるのかもしれませんが、少人数であれば予約なくても大丈夫かな
*お酒の持ちこみは1本30万ルピア