• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

コロナ禍のパタンとウォー屋さん

春日山 紀子

春日山 紀子

ネパール特派員

更新日
2021年2月15日
公開日
2021年2月15日
AD

先日訪れたパタン。人の出はコロナ前と変わらず、庶民向けの店や食堂は地元民でにぎわい、活気はすでに戻っています。

以前と違うのは外国人旅行者を全く見かけないことくらいですね、、、。

せっかくなので、ネワールのローカル料理、豆粉で作るパンケーキのような「ウォー」を食べてきました。狭い店内で、地元民と「密」になりながら(笑。

ネワールの人たちの食べ物は、水牛の生肉料理とか、骨髄料理とか、ゲテモノ系も含めワクワクするものが多いです。

そんな店内の様子、動画でどうぞ↓

・・・

トップへ戻る

TOP