• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

チャウミン|ネパールの焼きそば

春日山 紀子

春日山 紀子

ネパール特派員

更新日
2021年2月22日
公開日
2021年2月22日
AD

ネパールの焼きそば「チャウミン」。

ベジタリアン用のベジチャウミンには、肉の代わりのたんぱく源として、ひよこ豆が入ることが多いです。

塩コショウ唐辛子と、ネパール版ウスターソース(クミンの味強め)で味付け。

辛さ控えめにすれば、日本の塩焼きそばにかなり近い味が楽しめます。

カトマンズの老舗大手スーパーの屋外フードコートにて注文したベジチョウメンを作る様子、リンク先動画よりどうぞ。

トップへ戻る

TOP