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今回、3度目の訪問となります。2019年9月にオープンしたこちらのお店 "たこ焼き 源"
1度目の訪問は、オープンしてすぐ。なぜなら、共通の友人がいたのです! 大阪人の私が喜ぶであろうと、ご夫婦をよく知る大阪在住の友人が教えてくれたのです。こちらのご夫婦は、大阪から本場のたこ焼きを広めようと、奥様のご実家であるトリノにお店を出す事に決められたそうです。
コロナ禍でご苦労をされたと伺いましたが、メニューも豊富になり、益々ご活躍されている様子が伺えます。
今回は、たこ焼きの食べ比べを選択。数種類のソースの中から好みのソースを選ぶというシステムです。やはり外せない定番のマヨネーズとソース、そして、醤油ベース(ポン酢)、味噌ベースを選択。何とポン酢はジュレ状になっていました。他にも迷ったソースがあるのでまた近いうちにお伺いしたいと思います。
店名の焼印入りどら焼きや、抹茶のジェラートという和デザートもあります。
皆さまも、旅の途中に小腹がすいた時は本場大阪のたこ焼きをイタリア トリノで。なんていかがでしょう?
Takoyaki Minamoto
Via Giambattista Bogino, 17/D, Torino