• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

【レシピ紹介】カレーの付け合わせと言えば?

さくら 麻美

さくら 麻美

オーストラリア特派員

更新日
2022年5月15日
公開日
2022年5月15日
AD

ハロー、真冬に突入した南オーストラリアです。

日本でカレーと言えば、福神漬けが浮かびます。

意外な料理がこの福神漬けの味に似ていました。

今回はその料理の作り方を紹介します。

身近な材料でできるのでぜひお試しください!

福神漬けに似ているのが、フルーツチャツネです。

↑冷蔵庫にある材料でできてしまいます。

材料: トマト2個、リンゴ1個、玉ねぎ1個、干しブドウ100g前後、生ショウガ(なければ瓶のペーストでもOKです)、さらにナスやズッキーニなど

調味料: 黒砂糖(トマトと同量の重さ、砂糖を控えめに、みりんで代用してもOK)、バルサミコ酢1カップ、はちみつ適量

野菜をすべてさいの目状に切り、鍋に入れます

とろみがついてきたら火を止めます

煮沸消毒した瓶に熱いまま詰めて、冷めたら冷蔵庫に入れて保存します。

白いご飯にも合うので作ってみてくださいね!

トップへ戻る

TOP