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こんにちは!南オーストラリア州といえばCoffin bayのカキがとても有名です。
今がまさに旬。
小ぶりで比較的クセのないカキだと思います。
こちらでメジャーなカキの調理方法といえばグリル。
(日本ではおなじみのカキフライはめったに見かけません)
「キルパトリック」もグリルで調理したカキ料理のひとつです。
↑家で作ったキルパトリック(焼きすぎて焦げが。。。笑)
キルパトリックといえば、ソースとベーコンの組み合わせ。
インターネットで調べるといろいろなレシピがでてきます。
でもオーストラリア人が特に好んで作るのがウスターソースとBBQソースを使って焼いたものです。
作り方:
1.ベーコンをさいの目に切ってフライパンで焼きます(カリカリになる前まで)
2.スモーキーBBQソース(写真右側)3に対してウスターソース(左側)を1の割合で混ぜます。
タバスコがあれば一滴垂らすとよいとのこと。
3.殻にのったカキにこのソースをかけて1~2分くらいグリルで焼きます
4.カキに火が通ったら1のベーコンを上にのせて、もう一度グリルへ(30秒前後)
グリルから出して熱々のものをいただきます。