• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

毎日、ジェラート活動中

YUKI

YUKI

イタリア特派員

更新日
2022年8月1日
公開日
2022年8月1日
AD

Buon giorno Tutti!

みなさんこんにちは。イタリアの名物フードってナニを思いつきますか?

パスタ、ピザ、タルタル、フォカッチャ・・・でしょうか。

ジェラートをお忘れではないですか!?私、毎日ジェラートを食べてます。

ジェラート活動ことジェラ活に真面目に取り組み中です。

私のジェラート指標は

それほど暑くない時はコーン✖️クリーム系、チョコ系をチョイス。

程よく暑い時は

カップ✖️フルーツのジェラート。

めちゃくちゃ暑い時は

グラニータ。

先日40℃まで上昇した日がありました。

イタリアの家にはクーラーがないので、何度もグラニータを食べに行ったほどです。

夏のジェラテリアは地元でも観光地でも大賑わい。

イタリアのジェラテリアは24時前までオープンしているお店も多く、

トップへ戻る

TOP