• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

イタリア人の家庭の味、ラグーソース

YUKI

YUKI

イタリア特派員

更新日
2022年10月10日
公開日
2022年10月10日
AD

Buongiorno Tutti!

みなさんこんにちは。

イタリアの家庭料理に不可欠な料理はたくさんあるのですが、その中のひとつがラグーソースです。我が家はマンマの味ならぬパパの味でして、作るから見においで〜と呼んでもらいました。

【材料】

ひき肉(牛8:豚2)

玉ねぎ

セロリ

にんじん

ひたすら炒めます。

そして、トマトソースを投入

ぐつぐつ弱火で煮込むこと4時間。そしてこれが何に返信するかというと

イタリアの大!大!大好物のラザニアになりました。

私はラザニアがそれほど好きではないので

ご飯にベシャメルソース、ラグー、チーズをのせてドリアにしてみました。

(ちなみにイタリアにドリアってないんですよね。

あの店のミラノドリアってなんでだろう?)

日本の食材で作れるラグーソース。

ご自宅で作ってイタリア気分!にいかがでしょうか。

ご飯に乗せる丼スタイルも美味しいですよ。

トップへ戻る

TOP