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皆様、こんにちは。haluです。
本日は、以前こちらに記事を投稿致しました、高級日本料理レストラン「匠」の「新たな情報」を、ご紹介致します。
板前料理長の「Daijiroさん」が、精進料理(Vegan)コースを、今後ご提供したいとおっしゃっていたのを、Daijiroさん直々のメッセージとして、過去の私の記事でご紹介致しました。
この度完成したとの情報を得て、友人を誘い行って参りました。
エントランスに到着です。
数日前に予約をして、この日を友人共々楽しみにしていました。
今回もカウンターにエスコートされ、ウエイトレスの方、料理人の方との楽しい会話を交えながらの、楽しいひと時となりました。
バリ島は、世界中を旅したツーリストをも虜にする、リピーターが非常に多い島です。(世界中を旅した各国の知人友人からも、バリ島は安全で非常に魅力的な場所だと、皆様口を揃えて語ります)
バリ島に実際に来ると気がつくと思いますが、ヴィーガン料理のニーズ、種類、クオリティーも高いのが特徴です。
オーナーやシェフが、欧米諸国、中東、東ヨーロッパ、北欧、南米、アジア各国、勿論インドネシア各地から大勢やって来ていて、日本と比べてみると、異文化ミックスで独創的!ユニークなものが多い気がします。
現在のバリ島は、過去とは比べものにならない程、更にインターナショナルな島になっています。
実際、最近バリにバケーションで訪れた某有名モデル女性も、この事について言及していました。
「匠の板前料理長Daijiroさん」も同じく、世界各国から誘致された一流のシェフ、料理人の方々が、南半球のこの特別な舞台バリ島で、大活躍!
バリ島をバケーションに選んだ人々の多くが、「夢の様な♡非日常感」を感じられる事への期待に胸を膨らませてやって来ますので、その期待に応えるかの様に、独自のアイデアと芸術的なレシピで、私達をユニークな一皿でもてなし、素晴らしいロケーションや空間の中で、夢の様な時間を提供してくれています。
特にセレブ級のハイクラスなお客様は、美食家が多く、舌も知見も肥えている為、シェフ、料理人はその期待に応えるべく、緊張感を楽しみつつも、非常に気合いを入れ、個々のスキルを開花させています。
実はここ「匠」は、超一流シェフも直々に訪れる高級日本料理レストランです。
過去に記事に致しました、ウブドにある超高級リゾート、バイスロイに併設の「Apéritif」の凄腕シェフ!ニックさんも、ご来店されたとの事!
私は過去に彼のフルコース料理を、御本人自らの解説付きで、(9種類のゴージャスなコース料理)いただいた経験がございます。
お人柄もフレンドリーで優しく、心の底から感動致しまして、あのニックさんが来られたとは!と、とても嬉しくなってしまいました。
是非ドレスアップして、お出掛けください。
一流レストランですので、スタッフの方々にはそれ相当のマナーと、共通言語(英語かインドネシア語)で、ご対応下さい。
大昔のバリ島のイメージでは、日本食レストランだと日本語が通じるかと思うかもしれませんが、いえいえ、現在のバリ島は変化していまして、大手宿泊先やレストラン等の一部を除いて、日本語が通じる場所は非常に少ないです。
こちらも、スタッフ一同、「共通言語は英語」ですので、予めご了承下さい。
それではここから一気に、お料理をご紹介していきますね。
最後に「甘味」です。
苺の断面が美しい寒天を使ったデザート(甘味)。斬新なデザインに見入ってしまいます。
アルコールも色々いただきました。種類が多いので迷います。ノンアルコールも御座います。
バリ島に何日か滞在するのであれば、是非ご予約を取って「匠」の高級日本食コース(おまかせ、精進料理)をお楽しみいただけたらと思います。
ご予約時に、精進料理コースをリクエストすれば対応してくれます。
きっと素敵な思い出深い一夜となる事でしょう。
では、本日はこの辺で。
皆様、素敵な一日をお過ごしください。
場所は、Jalan Petitenget 沿い。
お隣はLing Ling's Baliです。