• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

コスパ◎ステーキとドリアンを食らう@ijoijoan ジャカルタ

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2023年9月29日
公開日
2023年9月29日
AD

こんにちは、長野です。

先日夫の誕生日にドライブを兼ねてボゴールに行ってきました。
私と長女が「肉だ!」ということで夫の希望は聞かず
ステーキ屋に行ってまいりました。
インスタで見つけたのですが、大当たりでしたのでご紹介いたします!

ijoijoan です~

ijoijoan(緑が沢山)という名前だけあってモンステラが沢山植えてありました~モンステラ好きの私と子供たちはテンション上がり~
一軒家をそのままレストランにしているのですが食べるところは多分駐車場かな。手作り感満載ですもちろんクーラーないので暑いです、ぜひ軽装で。
Kaleを水耕栽培されていました。ジュースやサラダに使ってます。
娘がいますが・・・ビーツ&ケール、タマリンド&ウコンのジュースです。私的にはビーツ&ケールが美味しかったかな。
いろいろ注文してみました外にあるオーブンで、ガスじゃなくて薪と炭を使っています
LambChopSteak225000ルピア(2200円ぐらい)柔らかくて臭くなく美味しかったのですが、脂身が多いので肉少なかったなあ。No.4
SirloinSteak225000ルピア(2200円ぐらい)思ったよりも薄くて脂が少ないからか若干パサつきあり。No.3ですね。
RibeyeSteak225000ルピア(2200円ぐらい)これはかなりジューシーで美味しかった!今回のNo.2です
リブアイ、柔らかくてジューシー
TenderloinSteak142500ルピア(1400円ぐらい)これは!超柔らかくて超ジューシー!!!!お値段安いし。コスパいいです。ということで今回のNo.1決定です。もう1個食べたかったぐらい美味しかったです

しかーし、今回の主役のステーキではない番外編が実は一番だったかもw

Ijoijoanの名物はステーキだけではない!ドリアンとアボカドも有名なんですよ~この日はアボカドが残念ながら売り切れ、ドリアンしか試せなかったです
見てください!フルーツの王様ですよ~神々しい金色ですね。いろいろ種類があるのですが、DurianBaworという品種を試しました。肉厚で超クリーミー、とってもいい香りのドリアンでした!!!554700ルピア(5500円ぐらい)ステーキより高いという・・・でも試す価値あり、MustTryです!!!!!

ということで、ドリアン好きの私にとってはとっても幸せな出会いでした。
夫の誕生日はどこに行ったのやら、ですけどねw

これだけ食べて1400000ルピア(14000円ぐらい)なのでコスパは◎と言えます。
っていうか、ドリアンを食べなければ9000円ぐらいなんでね。
お店は住宅地の中にあって席も少ないので週末・お昼時は予約マストです。
この日も満席でした!事前に連絡しておいてよかった。

ステーキ好き、ドリアン好きの方、ここは絶対行った方がいいです。
子供たちもまた行きたいとずっと言ってますし、アボカドを試せなかったので
絶対リピしますよ~

ドライブ、デート、お肉食べたい方、ドリアン好きの方、家族やお友達、お1人様でも
ぜひお試しくださいね!

ijoijoan

住所
ClusterSherwoodKB5No.1BukitCimangguCity,Jl.KencanaResidence,RT.01/RW.14,Kencana,TanahSereal,BogorCity,WestJava16167
TEL
+62(0)838-9899-9909(予約はWAで可)
OPEN
11:00~21:00土日祝のみ9:00オープン
IG
https://www.instagram.com/ijoijoankitchen/?hl=id
その他
超カジュアルな服でOKです
トップへ戻る

TOP