キーワードで検索
アニョハセヨ!韓国特派員のmineyです。
先日、お洒落なイタリア料理のレストランで食事を楽しんできました。
韓国ソウルでイタリアン?と思われるかもしれませんが、一つ一つの料理が丁寧に作られて、とても美味しく、また行きたいと思うお店です。
※写真撮影、掲載はレストランスタッフの許可を得ています。
場所は地下鉄4号線 新龍山駅 1番出口 連結のアモーレパシフィック本社ビルの2階にあります。アモーレパシフィックは韓国の大手化粧品メーカーでこのビル1階にはアモーレパシフィック美術館があり、観覧後に寄ってもいいかもしれません。
店内は広々としていて、隣の席が近くなく、落ち着いた感じです。ゆっくり穏やかに食事が楽しめます。雰囲気がモダンでいいですね。
まずはオードブルとして、ビーフのカルパッチョとサラダを注文。
ビーフのカルパッチョの上にはトリュフのペーストがあり、風味をよくしてくれました。
生ハムのサラダも食欲をそそる美味しさでした。
続いて、ほうれん草のリゾットがボールになっている料理を注文。
美味しさがギュッと詰まっていて、面白い食感です。
そして、メインのパスタは黄身で作られた生パスタで濃厚でとても美味しかったです。
トマトのリガトーニは自家製リコッタチーズ入りでとても相性がよかったです。
人気メニューのバターで揚げたチキンは脂っこすぎず、サクッとしていて食べやすかったです。
そして、デザートはアイスクリーム。チョコのブラウニーやナッツなどが入ってて、とろける美味しさです。
どの料理も手が込んでいて美味しいので、大人数でシェアして食べると楽しめます。イタリア料理を研究されているのだなというのが伝わってきました。気になるお値段は12,000ウォン~30,000ウォン台とそんなに高くありません。韓国料理だけでなく、時にはこのような本格的な洋食も楽しんでみてはいかがでしょうか。