キーワードで検索
モントリオールからボンジュ~ル!
皆さんこんにちは。モントリオール在住、カナダ特派員のNAMIです。
今日ご紹介するのは、今注目を浴びているダウンタウンの南にあり旧市街の西にある地区、グリフィンタウンの一画にあるこのモダンで明るいお店は、Potier(ポティエ)夫妻がオープンした、パティスリーとクオリティの高い食品が並ぶお店です。
シェフのオリヴィエ ポティエがつくるケーキは、プリンスエドワード島産のバターやフランスHédène(エデーヌ)社の蜂蜜など、最高品質の材料を使用しています。
お店を入ると、目に前にケーキやヴィエノワズリーがきれに並んでいます。
どれもこれも芸術性の高いケーキばかり。
もちろん味の方もハイレベルなケーキばかりです!
旬の果物をつかったケーキは、季節により変わるので、季節ごとに楽しめますね!
イートインは、小さなカウンター席が3つあります。
※12月〜1月上旬は、クリスマス商品やガレット・デ・ロワなどの商品をたくさんを並べるので、店内飲食は出来なくなるとの事。
テイクアウトのみになります
奥にはお惣菜やチーズ、生ハムなどがおいてあります。
お惣菜は、ウクライナ難民の支援をしている「Les filles fattoush 」の商品です。
本日はダウンタウンの南、今注目を浴びているグリフィンタウンにある洗練さてたモダンなパティスリー兼エピスリー「Chez Potier(シェ・ポティエ)」をご紹介しました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
À très bientôt(また近いうちにお会いしましょう)