キーワードで検索
皆さん、こんにちは!
さて、秋に入りました。イタリアのスーパーには栗がたくさん売っていて主に焼き栗として食べられることが多いです。外出すると、焼き栗屋さんが大通りにいてあちこちで食べることができます。
焼き栗ももちろんおいしいのですが、うちでは年に一度栗のタルトをなんと夫が作ってくれます。
筆者も時々イタリアにはあまり売っていないので大好物な固めのプリンを作ったりはしますが、ケーキはあまり手作りしません。
夫は義理の母に似たのか料理が好きで時々作ってくれます。
でもかたずけは筆者がしないと基本苦手ですね、、、
いかがでしたでしょうか?
栗のタルト皆さんも一度作ってみませんか?
他に栗のレパートリーも教えてくださいね!
ピッパ