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スイス人義母の誕生日と豚肉料理

スイス暮らしのアルパカ

スイス暮らしのアルパカ

スイス特派員

更新日
2024年1月29日
公開日
2024年1月29日
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スイス・アーラウのレストラン

前菜:春先に出回る葉っぱのやわらかいヌースリサラダ

この日は、義母の誕生日ということで
義父が招待してくれたレストランへ行くことにしました。

アールガウ州・アーラウ市内から車で8分ほどの場所に位置する「Passbeizli」は、
ローカルに人気のレストラン。

この日も、多くの人がランチタイムを楽しみにきていました。

1月は豚肉がスペシャルメニュー

レストランの系列で養豚場もあるそうで、お店のスペシャルメニューは豚肉でした。

3種類の豚肉料理に茹でたじゃがいもとサワークラウトがひと皿にのった季節のメニューです。

3種のソーセージ(ヴルスト)

こちらは、3種類のソーセージとたまねぎソース。サワークラウトがついてきます。

ソーセージの種類は、ブラッドヴルスト(Bultwurst)・レバーヴルスト(Leverwurst)・ブラートヴルスト(Bratwurst)。

その名の通り、ブラッドヴルストは豚の血を使ったソーセージ。
独特な味のソーセージなので、好みが分かれるかもしれません。

天気がいい日は、テラス席でも食事がいただけます。

近くには、散歩道もあるのでこちらのレストランへ来る人々は散歩を楽しんで、
食事やお茶をしに来る方も多いそうです。

散歩道では、遠くに雪で白く染まった山脈が、まるで合成写真のように見えました。

車の通りがない、森の中の散歩道。

愛犬と散歩を楽しむ人も多かったです。

スイス人は大の散歩好き。日曜日のお出かけといえば食後の散歩も欠かせないので、
スイスへきたらぜひ食事も散歩も楽しんくださいね。

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