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モントリオールからボンジュ~ル!
皆さんこんにちは。モントリオール在住、カナダ特派員のNAMIです。
本日ご紹介するのは、ローズモン・ラ・プティットゥ・パトリー地区にあり、多くの日本人がおいしいと認めるブランジェリー「Automne Boulangerie(オータム・ブランジェリー)」です。
このお店をオープンするきっかけとなったのは、2人の共同経営者ジュリアン氏とセス氏が初めて会った2014年に遡ります。
2人はケベック州でとれた材料で、どこにでもある街角のパン屋さんをオープンしたいという気持ちがあり意気投合します。
何度か話し合いをすすめた後、Automne Boulangerie の事業を共同で行うことを決めたそうです。
まずは2016年10月にChristophe-Colomb(クリストフ・コロンブ)通りとBeaubien(ボービアン)通りの角に、そして取材をさせていただいたイートインスペースもあるこの2号店をFabre通りとBélanger通りの角に2022年にオープンしました。
このブランジェリーで売られているパンは、すべて店内で愛情をこめて作られています。
ケベック州のローカルな農家、生産者または販売者との緊密な連携によりつくっているので、商品は在庫状況や季節によってかわります。 おいしいパンや焼き菓子をご提供できるよう、日々努力しているそうですよ。
店内は広く、入口入って左側にイートインコーナーがあり、正面のカウンター奥にはおいしそうなパンがたくさん並んでいます。
毎日お店で焼いているパンはどれも新鮮でおいしく、パンが大好きで、趣味でパンをつくっている日本人誰もがここのパンはおいしいという。
広いイートインコーナーでピザとコーヒーをどうぞ。
ランチを食べた後は、家で食べるパンを買うのをお忘れなく!
本日はローズモン・ラ・プティットゥ・パトリー地区にあり、多くの日本人がおいしいと認めるブランジェリー「Automne Boulangerie(オータム・ブランジェリー)」をご紹介しました。
少しダウンタウンからは遠いですが、パンが大好き! おいしいパンを食べてみたい!
という方はぜひこちらでパンを購入してみて下さいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
À très bientôt(また近いうちにお会いしましょう)