キーワードで検索
皆さん、こんにちは!
先日ピッツエリア・ダ・アッティロへ初めて行ってきました。
実は日本から知り合いが久しぶりに筆者を訪ねてきました。とてもうれしくて懐かしくて話が弾み、当時のようにタイムスリップしたかのように時間を忘れるくらい話しました。その時に、知り合いがぜひ食べに連れて行ってほしいとリストを作っていたなかに、ここのピッツエリアの名があり、筆者もいつか行ってみたいとは思っていましたが、行かずじまいでしたので、意気投合し行くことに。ナポリ空港までお出迎えし、ちょうどお昼時で並ぶ可能性があったのと、時短を考えた末に、ホテルには向かわずタクシーでピッツリアへ直行しました。
行ってみて大正解でした。実はここは予約できないため、先着順に案内されますので、当日どのぐらいの列ができているのか想像がつかなかったからです。
筆者たちが行ったときにはオープンしたばかりでしたので、5分ぐらい待っただけですぐに店内に案内されました。そして食べた後お店を出た時には長蛇の列になっていました。
ここのお店は「Guida MICHELIN Italia 2023」にも選ばれており、知る人ぞ知るピッツエリアなんです。
いかがでしたでしょうか?
地元では超名の知れたピッツエリアです。日本人にもきっとお口に合うピッツアだと思われます。
一度食べに行ってみませんか?
ピッパ