キーワードで検索
皆さんは、この野菜知っていますか?ルバーブという酸味のある野菜です。
見た目は、セロリのような形ですが、茎の部分が赤い色をしているのが特徴。
ヨーロッパでは、春になると店頭に並びます。スイスでも4月に入り、販売していたので購入してタルトを焼いてみました。
ルバーブは、火を通すと溶けやすくなるので、私がタルトを焼く時は、豪快にごろごろとルバーブを入れて焼きます。
酸味があるので、お砂糖を大さじ1くらい、ルバーブに振りかけて焼いてみました。
焼き上がる10分前くらいに、アーモンドスライスを振りかけてみました。
出来上がりは、上記の写真のようにこんがりと茶色とルバーブの甘い部分が見えている感じです。
このタルトは、家族にも大好評!酸味と甘さが食欲をそそるデザートなので、ぜひ皆さんも食べてみてね。