キーワードで検索
皆さん、こんにちは!
さて、今回はナポリ中央駅方面へプライベートの用事を済ませ、お腹が空いてきたのでランチでも近くでしてみようかなあとフラフラ探しました。だんだんとお腹が空きすぎてきて雨も降ってきたので、ピッツアは違うかなあと思い、普通の料理が食べたかったのでここにしてみました。
外見はいたって庶民的な感じで、あまり観光客もいない穴場なところでした。
地元の人たちがちょこちょこお持ち帰りで注文していたり、電話でオーダーが入ったり、さらには男性お一人様が続々食べに来たりする様子をウォッチングし、味はきっといけそうだなぁと期待。
まず、スパゲッティカルボナーラを注文。
ナポリでカルボナーラはメニューにないところも多く、あっても味には期待できない感じでしたので、正直注文するのに迷いましたが、日本人は基本カルボナーラスパゲッティが好きな人が多いと思い、逆手にとって試しに注文してみますと、意外とおいしかったのでラッキーでした。
トマトソースのパスタは安定のおいしさ、さすがナポリはトマトソース系のパスタはレベルが高くはずれがほとんどありません。
その後プリモピアットのカルボナーラはお肉系だったので、メイン料理はお魚系にしようとバッカラフリットとアンチョビのフリットと、筆者好みのフライ系をオーダーしました。
こちらの方も期待を裏切らないおいしさ、特にアンチョビのフリットはとても新鮮で小骨まで食べられて注文してよかったです。
ドルチェやカッフェはバールに行きましたのでこちらでは食べませんでした。
ようやく待ち合わせした人とも会うことができてひと安心、一緒にナポリをちょこっと回って解散しました。
いかがでしたでしょうか?
ナポリはなにげに入る気軽なトラットリアも多いので一度チャレンジしてみませんか?
ピッパ