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ミラノのスタイリッシュな空間でイタリアンを堪能しませんか?
街のいたるところに美食を提供するレストランが点在しています。
ミラノの伝統料理やイタリアのこだわりある食材を使用した食事を食べることは、ミラノで思い出に残る旅を過ごすのに重要です。
今回は、初めてのミラノでも安心していける場所やホテルに隣接してるレストラン、穴場スポット3つのレストランをご紹介します。
ミラノ大聖堂の横にあるデパート「リナチェンテ(Rinaschente)」。
最上階のフロアには、テラス付きのレストランがあります。
テラスに向かって右手にあるレストラン「Maio」。
店内は、ガラス張りのキッチン、天井からは太陽の光が差し込む開放的な空間です。
テラス席には、街のシンボル「ミラノ大聖堂」が眺められる贅沢なテーブル席も用意されています。
デパートの上にあるので、イタリア語ができなくてもお店の店員の方々は英語ができるので安心。メニューにも英語表記があります。
美味しいトレンドを取り入れたメニューには、ビーガンメニューからお肉、お魚料理が選べます。
前菜には、カルパッチョやスープ。ファーストコースにパスタやリゾット。セカンドコースにお肉やお魚料理があります。
全てのコースをオーダーするには量が多いので、前菜とファーストコースもしくはセコンドコースをオーダーするのがおすすめです。
デザートのティラミスも見逃せません。食後には、イタリアの濃厚なエスプレッソも味わいましょう。
観光やショッピングの後に立ち寄るのに便利なロケーションとなっているのでぜひ立ち寄ってみてください。
ミラノの中心地にあるマンダリンホテルには、中庭のあるレストランがあります。
ランチとディナー以外にも、食前酒やディナー後のカクテルを楽しむのにも最適な場所です。
店内は、東洋とミラノらしいモダンなタッチが組み合わされた雰囲気。バーカウンターやテーブルソファ席、中庭にもテーブル席があります。
ミシュラン2つ星シェフがメニューを創案。イタリア料理とミラノの伝統料理、さらにブランチとしても楽しめるサラダやサンドイッチも提供しています。
おすすめは、ミラノの伝統料理「ミラネーゼリゾット」と「コトレッタ」
ミラネーゼリゾットは、サフランとパルミジャーノチーズで味付けされたイエローカラーが特徴です。
コトレッタは、子牛の骨つき肉にチーズとパン粉をつけバターで揚げたミラノ風カツレツ。
カクテル種類も豊富にあるので、好みのテイストを探してみてください。
厳選されたワインと食材が堪能できるCasa Lucia
Casa Luciaは、地下鉄1番線De Angeli駅から徒歩3分の距離にあります。
店内は、選ばれた小規模生産者のワインボトルがずらりと並び、レトロなランプや木材のインテリアが温かくノスタルジックな空間です。
ここでは、イタリアのこだわりある美食が堪能できます。
厳選された肉、新鮮なズッキーニの花やチェリートマト、リコッタチーズなど。自家製パスタも見逃せません。
イタリアスタイルのビーフシチューには、ポテトピューレが添えられホロホロと崩れ落ちる牛肉が堪能できます。
イタリア産のしっとり柔らかい牛肉を味わいたい時は、「Tagliata di Manzo (タリアータ・ディ・マンゾ)」がおすすめです。
「タリアータ」は「切った」という意味で、グリルしたステーキをスライスしてサラダ仕立てにした料理。シンプルな味つけですが、お肉の旨味が堪能できる至福の時間が過ごせます。
ワインリストの中から、グラスワインやボトルを選び料理と一緒に堪能しましょう。
今回は、ミラノに点在する観光でもアクセスしやすいスポットをご紹介しました。
ファッションの街でもあるミラノは、料理のセンスにもこだわりがあります。
テーブルの上に用意されたスタイリッシュな料理を見るのも楽しみの一つです。
ミラノに行く際は、ぜひ参考にしてください。