キーワードで検索
モントリオールからボンジュ~ル!
皆さんこんにちは。モントリオール在住、カナダ特派員のNAMIです。
本日ご紹介するのは、ここ近年開発が進み、家庭をもたないミドル層に大人気のグリフィンタウン地区に2024年1月15日にオープンした、大人気のパスタバー「Bar à Pâtes Lulu's(バー・ア・パット ルルズ)」です。
こちらのお店では、毎日フレッシュなパスタをつくっています。
フレッシュなパスタは作りたてのやわらかな食感を維持し、ソースをよりよく吸収するので、より豊かな味をもたらすそうです。
お店で使われているパスタの粉は、北アメリカ、北アフリカや地中海沿岸などで主に栽培されている「デュラム小麦」です。
この「デュラム小麦」から得られるセモリナ粉(粗挽きされた粉)は、パスタをつくるとモチっとした食感が特徴で、さらには多くの健康上にも多くの利点があるそうです。
たとえば、鉄、マグネシウムやビタミンBなどの必須栄養素が豊富で、免疫機能をサポートする高タンパク質なんだそうですよ。
セモリナ粉の繊維は消化器官の健康を促進し、便秘などを防ぐそうです。
そんな風に健康によく、おいしいパスタができる粉でつくられたフレッシュパスタ……ぜひ食べてみたいですよね!
ではさっそくお店に行ってみましょう。
お昼時は行列ができる、大人気のパスタバーです。
イートインコーナーで食べるというより、テイクアウトやUBERで注文する人が多いようです。
ランチ時でレジは長い列ができていますが、イートインコーナーはちらほら席が空いています。
3種類のパスタから選ぶことができます。
小さい紙の容器に入っていますが、ボリュームたっぷりで、私は半分だけ食べてテイクアウトしました。
この日注文したのは、カンパネルのパスタとベーコンパルメザンソースです。
本日は、ここ近年開発が進みおいしいレストランが建ち並ぶグリフィンタウン地区に2024年1月にオープンした大人気のパスタバー「Bar à Pâtes Lulu's(バー・ア・パット ルルズ)」をご紹介しました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
À très bientôt(また近いうちにお会いしましょう)